¿Te imaginas el sabor intenso del atún fusionado con la chispa picante del kimchi? ¡Bienvenido a una aventura culinaria que hará estallar tus papilas gustativas! En este artículo, te presentaremos la receta de Tuna Kimchi Jjigae, un guiso coreano que ha sido perfeccionado con amor y creatividad. Acompáñanos en este viaje gastronómico y descubre cómo preparar este delicioso plato en simples pasos. ¡Tu mesa nunca volverá a ser la misma!
Tuna Kimchi Jjigae definitivamente está en mi lista de coreanos comodidad alimento.
Kimchi Jjigae, para muchas familias coreanas, es un guiso que se come con regularidad…
Con las sobras recalentadas para el desayuno (sí, ¡Kimchi de la mañana!)
Y las últimas partes se recalentan para la cena. (¡sí, sabe mejor con cada ebullición!)
En Corea, el kimchi jjigae se suele preparar con (a) carne de cerdo o (b) atún.
Personalmente, me encuentro haciendo atún kimchi jjigae con más frecuencia. Eso es porque siempre hay una lata de atún en mi despensa.
¡No>Nota: si no creciste comiendo alimentos enlatados, es posible que seas un poco ambivalente con respecto a esta receta.
Pero quédate tranquilo, un sorbo de este guiso de kimchi y te darás cuenta de por qué tiene sentido 😉
Atún>Ahora, para ser honesto, siempre estoy nervioso por poner recetas con Kimchi como ingrediente principal.
¡Eso es porque el kimchi de todos sabe muy diferente!
Desde el punto de vista del creador de recetas, es difícil escribir cuánto condimento agregar, ya que no sé qué tan picante o salado es su kimchi.
Pero hoy, agregaremos un paso que equilibra los sabores y hace que cualquier kimchi (sí, ¡incluso el kimchi comprado en la tienda) tenga un sabor increíble!
¡Sofreiremos el Kimchi a fuego fuerte con salsa de soja y gochujang!
¡Sofreír>¡Esto garantizará ese sabor profundo al estilo de un restaurante!
Estoy muy emocionada de compartir esta receta contigo, ¡se convertirá en tu receta favorita para Kimchi Jjigae!
Notas de cocina para atún Kimchi Jjigae
Lo más importante: desea usar Kimchi añejo (en lugar de Kimchi recién hecho, también conocido como Geotjeori).
El kimchi, a medida que fermenta, desarrolla un sabor agrio. Cuanto más tiempo se sienta en su refrigerador, más agrio se vuelve. Es esta acidez lo que lo convierte en una sopa o estofado de kimchi adecuado.
No todos, incluyéndome a mí, tienen Kimchi durante todo el año.
Si estás en el supermercado coreano, pídele al personal que te ayude a encontrar Kimchi bien fermentado (o señale este texto – 잘익은 김치).
O también puedes usar Muy Kimchi bien fermentado (conocido como 묵은지).
Kimchi>Cuando saltees el kimchi, recuerda agregar SOLO el aceite de la lata de atún (¡no los trozos de atún!).
Solo>Si agrega los trozos desde el principio, se desintegrarán en la sopa, ¡no podrá encontrarlos más tarde cuando esté comiendo!
Agregaremos 1 cucharada de Gochugaru Flakes para obtener ese icónico color rojo (nadie quiere un guiso de color naranja… ¡dame el rojo!)
¡Dame>Ahora, no olvide agregar esa cucharada de salsa coreana de pescado con anchoas (esto agrega ese sabor profundo a la sopa)
>Finalmente, Kimchi Jjigae (para novatos) no es algo que se come solo. Sírvelo junto con un tazón de arroz fresco.
¡Dios>Si tuvo éxito con esta receta, comente a continuación y etiquétenos en YO G.
¡Nos encanta hojear tus platos por la mañana!
(Ps Si estás cocinando solo, no te aburras. ¡Escucha nuestro último episodio de podcast mientras cocinas!)
>
Ingredientes
- 1 vaso de kimchi añejo (Debe tener un sabor ligeramente agrio)
- ¼ Entero Cebolla
- 1 Cucharada Pasta Gochujang
- 1 Cucharada Salsa de soja
- 1 Lata de Atún (~150 gramos)
- 2.5 Tazas Agua (~625ml)
- 1 Cucharada Copos de Gochugaru
- 1 Cucharada Salsa De Pescado De Anchoa Coreana (o sustituir con 1T de Salsa de Soya)
- ½ Cucharada Ajo molido
Coberturas adicionales para Kimchi Jjigae
- ½ Bloquear tofu firme (~175 gramos)
- ½ entero Ají Cheongyang (opcional – puede omitir)
- Longitud del dedo pedazo Tallo de cebolleta
- Pocos grietas Pimienta negra
Instrucciones
Ingredientes de preparación
-
Picar un poco de kimchi añejo. Corte lo suficiente para llenar 1 taza y déjelo a un lado para más tarde. (Nota: vierta el jugo de kimchi sobrante en su tabla de cortar en la taza también).
-
Cortar ¼ de cebolla entera en tiras finas.
-
Corta un trozo de tallo de cebolleta del largo de un dedo en círculos finos.
-
Opcional: corte ½ chile Cheongyang entero en círculos delgados. (Sustituya con ¼ de chile jalapeño entero).
Salteado de kimchi
-
Coloque el kimchi picado y las cebollas en rodajas en una olla o wok grande.
-
Pasta Gochujang complementaria (1 cucharada).
-
Seguido de Salsa de Soya (1 Cucharada).
-
Luego abre con cuidado una lata de atún. ¡Presiona la tapa contra el atún y agrega solo el aceite en este punto! (Agregaremos los trozos de atún reales al final).
-
Coloca la olla a fuego medio-alto. Una vez que comience a chisporrotear, ¡configura un temporizador para 4 minutos! Saltee durante 4 minutos, y recuerde revolver continuamente (o de lo contrario se quemará).
Agregue agua y haga Kimchi Jjigae
-
Después de 4 minutos de sofreír, agregue 2,5 tazas (~625 ml) de agua.
-
Use una espátula de madera y raspe cualquier trozo en el costado de la olla en la sopa.
-
Ahora agregue Gochugaru Flakes (1 cucharada).
-
Seguido de salsa coreana de pescado con anchoas (1 cucharada). (Nota: También puede sustituir la Salsa de Pescado por 1T de Salsa de Soya).
-
Una vez que hierva, agregue el ajo picado (½ cucharada).
-
Luego, agregue los chiles en rodajas y algunas grietas de pimienta negra.
-
¡Ahora deja que esta sopa hierva durante 2 minutos!
-
Después de 2 minutos, agregue con cuidado los trozos de tofu en rodajas a un lado de la olla. Luego decora el otro lado con las rodajas de cebolla tierna al otro lado.
-
Por último, echa el atún en el centro de la olla.
-
Deje que todo hierva durante 1 minuto final: ¡todos los sabores se unirán!
-
Bon Appetit: ¡sirva con un tazón de arroz caliente!
¿Disfrutas de estas recetas? Deja un poco de amor 🙃
]]>
Cómpranos>
… ¡y recibe nuestras últimas recetas por correo electrónico!
(Escriba su correo electrónico a continuación para registrarse)
Abdelrahim: ¡Totalmente de acuerdo, ghali! También he tenido mis dudas con el Tuna Kimchi Jjigae, pero la última vez que hice kimchi en casa, se me ocurrió añadir atún y fue un hit. Estoy seguro de que seguir estos pasos hará que quede aún mejor. ¡Anímate, que vale la pena!
Apaloneax: ¡Amo el Tuna Kimchi Jjigae! La primera vez que lo probé en un viaje a Corea, me quedé impresionado por cómo el sabor del atún y el kimchi se complementan. Intenté hacerlo en casa, pero no me quedó tan bien como el original, así que estos pasos que compartiste me vendrán de maravilla. ¡Listo para darle otra oportunidad y sorprender a mis amigos!
Smlatime: ¡Me encanta este platillo! La primera vez que probé Tuna Kimchi Jjigae en un restaurante, me voló la cabeza, nunca imaginé que el atún pudiera combinar tan bien con el kimchi. Ayer hice una versión en casa, pero sin seguir una receta, y aunque quedó rica, siento que con estos pasos que compartiste la próxima vez va a salir espectacular. ¡Ya estoy listo para ponerme manos a la obra!
¡Wow, me encanta la idea de hacer Tuna Kimchi Jjigae! Es un platillo que siempre me ha parecido fascinante, pero nunca me atreví a hacerlo. La última vez que probé una sopa similar, me pareció deliciosa, pero un poco picante para mi gusto. Ahora, después de leer esto, creo que me animo a intentarlo en casa. Gracias por compartir estos pasos tan claros, ¡los voy a seguir! – ghali.