¡Sumérgete en el delicioso mundo de la cocina con nuestra irresistible receta de Sopa de champiñones y perilla en polvo! En FutureDish, te traemos un platillo que combina la suavidad de los champiñones frescos con el aroma único de la perilla, una hierba que elevará tus sabores a nuevas alturas. Perfecta para esos días fríos o simplemente cuando desees reconfortar tu alma, esta sopa es tan fácil de preparar que te convertirás en un experto chef en minutos. Descubre los secretos de esta receta infalible y sorprende a tus seres queridos con un manjar que no solo nutre, sino que también conquista paladares. ¡Vamos a cocinar!
Sopa de Champiñones y Perilla en Polvo.
En coreano, esta sopa se llama Beoseot-deulkkae-tang (버섯들깨탕).
Es poco probable que encuentre esta sopa en un restaurante en Seúl…
es más un cocina casera plato, que en realidad nunca cruzó a la corriente principal.
Pero para aquellos que disfrutan el sabor del polvo de semilla de perilla… ¡no podemos tener suficiente!
Polvo>Nota: El polvo de semilla de perilla se usa como guarnición en muchas sopas/guisos coreanos: Gamja-Tang (sopa de cuello de cerdo), Soondae-Guk (sopa de morcilla) y sopa de resaca (haejang-guk).
¿Cómo se hace el polvo de perilla?
polvo>semillas de perilla (llamadas Deulkkae) se tuestan ligeramente y luego se muelen hasta obtener un polvo fino.
Si no vive cerca de un mercado de comestibles coreano pero quiere probar este plato, puede comprar la misma marca que estamos usando aquí.
A qué sabe esto?
Tuve problemas para describir el sabor al filmar…
Pero tal vez una combinación de terroso, ligeramente herbáceo, mentolado y de nuez.
Para la receta de sopa de hoy, nos basaremos en este sabor único y robusto.
Consejos de cocina para la sopa de champiñones y perilla en polvo
Comience haciendo caldo de anchoas y algas marinas (momento perfecto para usar bolsas de caldo de anchoas y algas marinas).
Caldo>Para esta sopa, siéntase libre de usar cualquier tipo de champiñón (seleccione 2-3 tipos).
Champiñones>Estamos usando setas de haya blancas y marrones, junto con 2 setas Shiitake.
También agregaremos un puñado pequeño de pasteles de arroz, para agregar texturas contrastantes a la sopa.
Pasteles>Recomiendo encarecidamente agregar ½ chile entero: estas rodajas de chile le dan un toque refrescante al sabor terroso y sabroso de la sopa.
Sazonaremos la sopa con salsa de soja para sopa coreana, que es un poco más salada y menos oscura que la salsa de soja normal.
Pero si no la tiene, está completamente bien usar salsa de soya normal.
Al final, asegúrese de probar y agregar unas pizcas de sal; terminamos agregando 3 pizcas.
Y no olvide la mezcla de almidón, ¡espesará un poco la sopa!
Agregar>¡Espero que disfrutes de esta saludable y reconfortante sopa!
Sopa>Sabe extra delicioso en un día frío y ventoso.
Si tuvo éxito con esta receta, comente a continuación y etiquétenos en YO G.
¡Nos encanta hojear tus platos por la mañana!
(Ps Si estás cocinando solo, no te aburras. ¡Escucha nuestro último episodio de podcast mientras cocinas!)
>
Ingredientes
- 8 cucharadas Polvo de semilla de perilla
- A un puñado de Seta De Haya Blanca (Sustituir con cualquier hongo local)
- A un puñado de Champiñón De Haya Marrón (Sustituir con cualquier hongo local)
- 2 Setas shiitake
- ½ Taza Pasteles De Arroz (Tteok) (Opcional)
- ½ Pimienta picante Cheongyang (O use ⅓ Chile Jalapeño)
- ½ Ají rojo suave (Opcional)
- 1 Pieza de Tallo de cebolleta (longitud del antebrazo)
Caldo De Anchoa Y Kelp
- 3.25 Tazas Agua (~800 ml)
- 1 Bolsa de caldo de anchoa y algas marinas
agua de almidón
- ½ Cucharada Polvo de almidón de patata (o almidón de maíz en polvo o 찹쌀가루)
- 3 cucharadas Agua
Condimento para sopa
- 1 Cucharada Sopa Salsa De Soja (o use salsa de soya regular)
- 2-3 pellizcos Sal kosher
Instrucciones
hacer caldo de anchoas y algas marinas
-
Coloque 3,25 tazas (~800 ml) de agua en una olla o wok grande.
-
Agregue 1 paquete de caldo de anchoas y algas marinas.
-
Una vez que la olla hierva, reduzca el fuego a BAJO y deje que el caldo hierva a fuego lento durante 10 minutos…
-
Mientras espera, prepare los ingredientes frescos.
Ingredientes de preparación
-
Corte la parte del tallo sucio de 2 manojos de champiñones de haya. Usa tus manos y separa las piezas. Reserve 2 puñados grandes por valor.
-
A continuación, retire los tallos de 2 hongos Shiitake. Cortar cada uno en trozos finos.
-
Si está usando Tteok (pasteles de arroz), mida el valor de ~ ½ taza. Corta cada uno en trozos pequeños del tamaño de un bocado. Luego sumerja las piezas en agua fría durante al menos 10-15 minutos.
-
Corte ½ chile picante Cheongyang en rodajas finas. Luego corte ½ chile rojo suave en rodajas finas.
-
Cortar un trozo de tallo de cebolleta del largo del antebrazo en rodajas finas.
-
Haga agua con almidón: mezcle el polvo de almidón de patata (½ cucharada) con agua (3 cucharadas). Déjalo a un lado para más tarde.
hacer sopa
-
Volvamos al caldo. Después de 10 minutos de hervir a fuego lento, deseche los paquetes de caldo de anchoas y algas marinas. Ahora sube el fuego a MEDIO-ALTO.
-
Coloque todos los champiñones.
-
Luego escurra los Tteok (pasteles de arroz) remojados y colóquelos también en la sopa.
-
Espera a que la olla empiece a hervir. Una vez que lo haga, déjelo hervir durante 2-3 minutos. (Revuélvelo de vez en cuando para que los pasteles de arroz no se peguen al fondo de la olla).
-
Después de 2-3 minutos, sazonemos la sopa. Agregue la salsa de soja para sopa (1 cucharada)
-
Luego la Perilla en Polvo (8 Cucharadas). Dale a todo una buena mezcla.
-
Ahora, agregue las cebolletas cortadas en cubitos y las rodajas de chile picadas.
-
Probar el caldo y sazonar al gusto. (¡Agregamos 2-3 pizcas de sal kosher!)
-
Finalmente, dale al agua de almidón otra buena mezcla con tu cuchara. Luego viértalo, alrededor de la olla, con un movimiento circular.
-
Deje que la sopa se cocine por un minuto final, para que se espese un poco.
-
Apaga el fuego.
-
Sirve en un tazón y disfruta – ¡Buen provecho!
¿Disfrutas de estas recetas? Deja un poco de amor 🙃
]]>
Cómpranos>
… ¡y recibe nuestras últimas recetas por correo electrónico!
(Escriba su correo electrónico a continuación para registrarse)
Enio: ¡Totalmente de acuerdo, lacalle! La sopa suena espectacular. Yo preparé una parecida el fin de semana y le eché un poco de cebolla caramelizada, ¡quedó de locura! Estoy ansioso por intentar tu versión también, parece que va a estar brutal. ¡Gracias por la inspiración!
Cuc: ¡Qué rico, la verdad! La sopa de champiñones y perilla tiene una pinta increíble. Yo una vez le añadí un poquito de crema al final y quedó super cremosa, ¡no puedo esperar para hacer tu receta y ver cómo queda!
Lacalle: ¡Me encanta esa receta! La sopa de champiñones y perilla suena deliciosa. El otro día intenté hacer algo parecido y le puse un toque de ajo, ¡fue un éxito total! Definitivamente probaré tu versión, gracias por compartir.