¡Bienvenidos a un viaje culinario lleno de sabor y tradición! Hoy exploraremos un plato que combina la riqueza de la cocina asiática con toques de la gastronomía latinoamericana: la soja negra estofada, también conocida como Kongjaban. Este delicioso manjar no solo es un festín para el paladar, sino que también está repleto de nutrientes y beneficios para la salud. Prepárense para sumergirse en la historia de este nutritivo ingrediente, conocer su versatilidad en la cocina y descubrir cómo este platillo puede convertirse en una estrella en su mesa. ¡Atrévete a descubrir la magia de la soja negra estofada!
Soja negra estofada, Kongjaban
콩자반
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Kongjaban, o soja negra estofada, es otro Mit-Banchan tradicional popular en Corea. «Mit» significa fondo o base. «Banchan» es una guarnición que se sirve con arroz en cada comida. Entonces Mit-Banchan significa guarniciones fundamentales que se sirven en cada comida. Se supone que Kongjaban es un poco salado con un toque dulce. Es una excelente manera de disfrutar de la soja negra, rica en proteínas y calcio, y cargada de antioxidantes.
Una comida coreana típica consiste en un tazón de arroz, un plato principal, una sopa o estofado y algunos banchans (guarniciones) diferentes. Al tener Mit-Banchans prefabricados en su refrigerador, no tiene que cocinar varias guarniciones para cada comida. La gente a menudo hace un gran lote de Mit-banchan y lo guarda en el refrigerador durante semanas. Luego se sirve en las comidas diarias junto con otros banchans recién hechos. Mit-banchan suele ser más salado que otros banchans, por lo que se come poco a poco, con arroz. La salinidad conserva el plato durante mucho tiempo.
Comprar ingredientes coreanos en línea aquí.
Kongjaban, o soja negra estofada, es otro Mit-Banchan tradicional popular en Corea. «Mit» significa fondo o base. «Banchan» es una guarnición que se sirve con arroz en cada comida. Entonces Mit-Banchan significa guarniciones fundamentales que se sirven en cada comida. Se supone que Kongjaban es un poco salado con un toque dulce. Es una excelente manera de disfrutar de la soja negra, rica en proteínas y calcio, y cargada de antioxidantes.
Una comida coreana típica consiste en un tazón de arroz, un plato principal, una sopa o estofado y algunos banchans (guarniciones) diferentes. Al tener Mit-Banchans prefabricados en su refrigerador, no tiene que cocinar varias guarniciones para cada comida. La gente a menudo hace un gran lote de Mit-banchan y lo guarda en el refrigerador durante semanas. Luego se sirve en las comidas diarias junto con otros banchans recién hechos. Mit-banchan suele ser más salado que otros banchans, por lo que se come poco a poco, con arroz. La salinidad conserva el plato durante mucho tiempo.
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consejos:
Ingredientes opcionales y sustituciones
Mulyeot: agrega dulzura y brillo agradable, pero se puede omitir o reemplazar con jocheong (jarabe de arroz) o miel.
Cómo almacenar
Refrigerarlo en un recipiente sellado. Si se conserva bien en la nevera, puede durar 2 semanas o más. Pero revise el olor para ver si todavía está bien para comer después de una semana o dos. Los frijoles de soya estarán suaves inmediatamente después de cocinarlos, pero se volverán un poco más masticables en el refrigerador.
Para conservarlo de forma segura durante mucho tiempo, asegúrese de no tocar los alimentos con cucharas o palillos usados cuando los transfiera del recipiente a la mesa de servir. Además, es mejor guardarlos en algunos recipientes pequeños para que no tengas que seguir abriendo el recipiente cada vez que comes. Cada vez que abre el contenedor, aumenta la posibilidad de contaminación.
También puedes congelarlo para conservarlo durante meses; aunque algunos creen que congelar y descongelar puede alterar ligeramente el sabor.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
instrucciones
fotos
resumen
Las cantidades de ingredientes en las instrucciones de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
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Las cantidades de ingredientes en el resumen de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
1. Remojar
Lave bien 1 taza de soja negra seca 2 o 3 veces. Remójalos durante 4 horas (o más dependiendo de la sequedad de los frijoles). Escurrir el agua en un colador.
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1
Lavar
- 1 taza de soja seca
- 2-3 veces
Remojar >
Drenar
2. Hervir
Ponga los frijoles remojados y 2 tazas de agua en una olla sin tapar y llévelos a ebullición. Mantenga hirviendo (sin tapar) a fuego alto durante 5 minutos mientras revuelve. Retire la espuma.
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2
Hervirlo
- 2 tazas de agua y frijoles
sigue hirviendo
- descubierto
- Calor alto > 5 minutos
3. Estofado
Agregue 4 cucharadas (=¼ de taza) de salsa de soya, 2 cucharadas de vino de arroz (opcional) y 2 cucharadas de azúcar. Baje el fuego a medio. Estofar sin tapar durante 25-30 minutos o hasta que la salsa casi desaparezca. Revuelva con frecuencia. Si los frijoles de soya todavía están demasiado duros cuando la salsa casi se ha acabado, agregue más agua y cocine a fuego lento hasta que el agua casi se haya acabado.
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3
Estación
- 4 cucharadas (=¼ de taza) de salsa de soya
- 2 cucharadas de vino de arroz (opcional)
- 2 cucharadas de azúcar
Estofado descubierto
- revuelva con frecuencia
- Calor medio > 25 minutos
o hasta que casi se acabe la salsa
4. Terminar
Agregue 1 cucharada de jarabe de malta y mezcle bien. Apaga el fuego y espolvorea 1 cucharadita de semillas de sésamo.
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4
Asociarse con otros
- 1 cucharada de jarabe de malta
apaga el calor
Espolvorear
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
5. Servir
Servir en un plato de acompañamiento. ¡Disfrutar! Puedes guardarlo en la nevera durante un par de semanas. Puedes servirlo tal cual o calentarlo ligeramente en el microondas.
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5
¡Servir y disfrutar!
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Kongjaban, o soja negra estofada, es otro Mit-Banchan tradicional popular en Corea. «Mit» significa fondo o base. «Banchan» es una guarnición que se sirve con arroz en cada comida. Entonces Mit-Banchan significa guarniciones fundamentales que se sirven en cada comida. Se supone que Kongjaban es un poco salado con un toque dulce. Es una excelente manera de disfrutar de la soja negra, rica en proteínas y calcio, y cargada de antioxidantes.
Una comida coreana típica consiste en un tazón de arroz, un plato principal, una sopa o estofado y algunos banchans (guarniciones) diferentes. Al tener Mit-Banchans prefabricados en su refrigerador, no tiene que cocinar varias guarniciones para cada comida. La gente a menudo hace un gran lote de Mit-banchan y lo guarda en el refrigerador durante semanas. Luego se sirve en las comidas diarias junto con otros banchans recién hechos. Mit-banchan suele ser más salado que otros banchans, por lo que se come poco a poco, con arroz. La salinidad conserva el plato durante mucho tiempo.
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Kongjaban, o soja negra estofada, es otro Mit-Banchan tradicional popular en Corea. «Mit» significa fondo o base. «Banchan» es una guarnición que se sirve con arroz en cada comida. Entonces Mit-Banchan significa guarniciones fundamentales que se sirven en cada comida. Se supone que Kongjaban es un poco salado con un toque dulce. Es una excelente manera de disfrutar de la soja negra, rica en proteínas y calcio, y cargada de antioxidantes.
Una comida coreana típica consiste en un tazón de arroz, un plato principal, una sopa o estofado y algunos banchans (guarniciones) diferentes. Al tener Mit-Banchans prefabricados en su refrigerador, no tiene que cocinar varias guarniciones para cada comida. La gente a menudo hace un gran lote de Mit-banchan y lo guarda en el refrigerador durante semanas. Luego se sirve en las comidas diarias junto con otros banchans recién hechos. Mit-banchan suele ser más salado que otros banchans, por lo que se come poco a poco, con arroz. La salinidad conserva el plato durante mucho tiempo.
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Ingredientes opcionales y sustituciones
Mulyeot: agrega dulzura y brillo agradable, pero se puede omitir o reemplazar con jocheong (jarabe de arroz) o miel.
Cómo almacenar
Refrigerarlo en un recipiente sellado. Si se conserva bien en la nevera, puede durar 2 semanas o más. Pero revise el olor para ver si todavía está bien para comer después de una semana o dos. Los frijoles de soya estarán suaves inmediatamente después de cocinarlos, pero se volverán un poco más masticables en el refrigerador.
Para conservarlo de forma segura durante mucho tiempo, asegúrese de no tocar los alimentos con cucharas o palillos usados cuando los transfiera del recipiente a la mesa de servir. Además, es mejor guardarlos en algunos recipientes pequeños para que no tengas que seguir abriendo el recipiente cada vez que comes. Cada vez que abre el contenedor, aumenta la posibilidad de contaminación.
También puedes congelarlo para conservarlo durante meses; aunque algunos creen que congelar y descongelar puede alterar ligeramente el sabor.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
1. Remojar
Lave bien 1 taza de soja negra seca 2 o 3 veces. Remójalos durante 4 horas (o más dependiendo de la sequedad de los frijoles). Escurrir el agua en un colador.
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Lavar
- 1 taza de soja seca
- 2-3 veces
Remojar >
Drenar
2. Hervir
Ponga los frijoles remojados y 2 tazas de agua en una olla sin tapar y llévelos a ebullición. Mantenga hirviendo (sin tapar) a fuego alto durante 5 minutos mientras revuelve. Retire la espuma.
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Hervirlo
- 2 tazas de agua y frijoles
sigue hirviendo
- descubierto
- Calor alto > 5 minutos
3. Estofado
Agregue 4 cucharadas (=¼ de taza) de salsa de soya, 2 cucharadas de vino de arroz (opcional) y 2 cucharadas de azúcar. Baje el fuego a medio. Estofar sin tapar durante 25-30 minutos o hasta que la salsa casi desaparezca. Revuelva con frecuencia. Si los frijoles de soya todavía están demasiado duros cuando la salsa casi se ha acabado, agregue más agua y cocine a fuego lento hasta que el agua casi se haya acabado.
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Estación
- 4 cucharadas (=¼ de taza) de salsa de soya
- 2 cucharadas de vino de arroz (opcional)
- 2 cucharadas de azúcar
Estofado descubierto
- revuelva con frecuencia
- Calor medio > 25 minutos
o hasta que casi se acabe la salsa
4. Terminar
Agregue 1 cucharada de jarabe de malta y mezcle bien. Apaga el fuego y espolvorea 1 cucharadita de semillas de sésamo.
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Asociarse con otros
- 1 cucharada de jarabe de malta
apaga el calor
Espolvorear
- 1 cucharadita de semillas de sésamo
5. Servir
Servir en un plato de acompañamiento. ¡Disfrutar! Puedes guardarlo en la nevera durante un par de semanas. Puedes servirlo tal cual o calentarlo ligeramente en el microondas.
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¡Servir y disfrutar!
Ferrus: ¡Chicos, estoy con ustedes! La soja negra estofada suena increíble. Recuerdo que una vez, en una comida familiar, mi tía preparó un plato de soja negra que simplemente me encantó; nunca pensé que algo tan simple pudiera ser tan sabroso. Definitivamente voy a intentar esta receta y sorprender a todos. ¡Gracias por la inspiración!
Roberto manuel: ¡Coincido con ustedes, jorge osvaldo y goranov! La soja negra estofada me parece una delicia. Una vez probé un guiso de soja en una feria y me dejó alucinado, el sabor era una locura. Tengo que intentar hacer esa receta pronto, parece fácil y sabrosa. ¡Saludos!
Goranov: ¡Totalmente de acuerdo, jorge osvaldo! La soja negra estofada suena espectacular. Recuerdo que en una cena con amigos, hicimos algo parecido y todos quedamos sorprendidos con el sabor. La próxima vez tengo que animarme a cocinarla yo mismo. ¡Gracias por compartir la receta!
¡Qué buena onda el artículo sobre la soja negra estofada! Nunca había probado una receta así, pero una vez en un viaje al norte, comí un plato similar que me voló la cabeza. La textura y el sabor son increíbles, ¡definitivamente tengo que probar hacer esta receta en casa! Saludos a todos. – jorge osvaldo.
Escagedo: ¡Qué rico suena todo! Me encanta la idea de la soja negra estofada, nunca la he preparado, pero una vez comí en un mercadito un guisito de soja negra que estaba para chuparse los dedos. Desde entonces tengo ganas de aprender a cocinarla, ¡definitivamente me anoto a hacer esta receta!
Juntetaspw: ¡Me encanta que hablen de la soja negra estofada! La probé en una cena en casa de un amigo y fue un hit total, me sorprendió lo rica que estaba. Definidamente tengo que intentar hacerla yo mismo, ya se me está haciendo agua la boca solo de pensarlo. ¡Saludos!