Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

Sigeumchi Namul: La Deliciosa Guarnición Coreana de Espinacas

Si alguna vez has probado la cocina coreana, seguramente te has topado con la fascinante variedad de sabores y texturas que la caracterizan. Entre sus platos más emblemáticos, destaca el Sigeumchi Namul, una sencilla pero exquisita guarnición de espinacas que no solo es un festín para el paladar, sino también un alimento lleno de nutrientes. Esta delicia, que combina la frescura de las espinacas con una sutil sazón, es el acompañante perfecto para equilibrar los sabores intensos de cualquier comida coreana. Adéntrate en el mundo de esta joya culinaria y descubre cómo preparar un Sigeumchi Namul inigualable que deslumbrará a tus invitados y conquistará tu mesa. ¡Vamos a cocinar!

Sigeumchi namul es una guarnición coreana fácil (banchan) hecha con espinacas. Simplemente blanquea las espinacas y sazónalas. Esta receta muestra diferentes formas de condimentar las espinacas.

Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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Sigeumchi namul (시금치나물) es una guarnición coreana simple (banchan, 반찬) hecha con espinacas. Namul es el término general que se refiere a un plato de verduras condimentadas, y sigeumchi significa espinaca en coreano.
Hay un número infinito de verduras que se usan para hacer platos de nauml en Corea. La espinaca es una de las más comunes. Por lo general, se sirve como parte de los platos de verduras de tres colores (samsaek namul) que se sirven en las fiestas tradicionales. Sigeumchi namul también es muy común en bibimbap.
Aunque el tiempo de cocción y los condimentos varían, preparar platos de namul con vegetales de hoja verde generalmente implica blanquear los vegetales y exprimir el contenido de agua, seguido de condimentos con algunos ingredientes básicos. Si dominas estas técnicas simples, ¡puedes preparar platos namul con muchas verduras diferentes! Pruébalo con col rizada, berros, puntas de guisantes, etc.
Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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Como suelo hacer con mi receta de bibimbap, simplemente puedes sazonar las espinacas con sal junto con un poco de ajo picado, aceite de sésamo y semillas de sésamo.
También puedes sazonar las espinacas con guk ganjang, 국간장 (sopa de salsa de soja coreana) en lugar de sal. Guk ganjang es una salsa de soja tradicional hecha como un subproducto de hacer doenjang, 된장 (pasta de soja fermentada coreana). Si bien es mejor conocida como salsa de soya para sopas, es común para los platos namul, especialmente en la cocina campestre. ¡Agrega un pequeño impulso umami a las verduras!
Otro ingrediente que es excelente para el sigeumchi namul es el gochujang (pasta de chile rojo coreano). ¡Gochujang da mucho sabor y un toque picante!
Prueba todas estas diferentes opciones y déjame saber cuál es tu favorita.

Más guarniciones de verduras:

Namul de berros
Putbaechu (repollo joven) Doenjang Muchim
brócoli sésamo
15 guarniciones de verduras coreanas

Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

>Mira cómo hacerlo

Para más inspiraciones de la cocina coreana, síguenos en YouTube, Pinterest, Gorjeo, Facebooky Instagram.

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4.37 de sesenta y cinco votos

Guarnición

Tiempo de preparación: 10 minutos
Hora de cocinar: 5 minutos
Porciones: 2

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Ingredientes

Leve

  • ▢ 1 manojo de espinacas alrededor de 10 onzas
  • ▢ 1 cebollino Cortado
  • ▢ 2 cucharaditas guk ganjang, 국간장 (sopa de salsa de soja) o usa sal al gusto
  • ▢ 1 cucharilla ajo molido
  • ▢ 1/2 cucharilla azúcar
  • ▢ 1 cucharilla aceite de sésamo
  • ▢ 1 cucharilla semillas de sésamo
  • ▢ sal y pimienta para probar

Picante

  • ▢ 1 manojo de espinacas alrededor de 10 onzas
  • ▢ 1 cebollino Cortado
  • ▢ 2 a 3 cucharaditas gochujang 고추장 (pasta de chile rojo coreano)
  • ▢ 2 cucharaditas salsa de soja
  • ▢ 1 cucharilla ajo molido
  • ▢ 1/2 cucharilla azúcar
  • ▢ 1 cucharilla aceite de sésamo
  • ▢ 1 cucharilla semillas de sésamo

Instrucciones

  • Cortar las raíces de las espinacas. Lave bien hasta que no quede arena en el agua. Blanquear las espinacas en agua hirviendo con sal hasta que se ablanden, de 20 a 30 segundos.
    Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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  • Retira rápidamente las espinacas de la olla y mételas en agua helada para detener la cocción.
    Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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  • Escurra y exprima suavemente el exceso de agua. Cortar en longitudes de 3 pulgadas.
    Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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  • Agregue los ingredientes restantes y mezcle todo bien a mano, aflojando/separando los trozos de espinaca que se han amontonado. Tomará alrededor de 10 minutos para que el sabor de los condimentos se filtre en las espinacas.
    Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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notas

Tenga listo un recipiente con agua helada antes de blanquear las espinacas.

Esta receta se publicó originalmente en febrero de 2011. Se ha actualizado con nuevas fotos y más información.

Sigeumchi namul es una guarnición coreana fácil (banchan) hecha con espinacas. Simplemente blanquea las espinacas y sazónalas. Esta receta muestra diferentes formas de condimentar las espinacas.

Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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Sigeumchi namul (시금치나물) es una guarnición coreana simple (banchan, 반찬) hecha con espinacas. Namul es el término general que se refiere a un plato de verduras condimentadas, y sigeumchi significa espinaca en coreano.
Hay un número infinito de verduras que se usan para hacer platos de nauml en Corea. La espinaca es una de las más comunes. Por lo general, se sirve como parte de los platos de verduras de tres colores (samsaek namul) que se sirven en las fiestas tradicionales. Sigeumchi namul también es muy común en bibimbap.
Aunque el tiempo de cocción y los condimentos varían, preparar platos de namul con vegetales de hoja verde generalmente implica blanquear los vegetales y exprimir el contenido de agua, seguido de condimentos con algunos ingredientes básicos. Si dominas estas técnicas simples, ¡puedes preparar platos namul con muchas verduras diferentes! Pruébalo con col rizada, berros, puntas de guisantes, etc.
Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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Como suelo hacer con mi receta de bibimbap, simplemente puedes sazonar las espinacas con sal junto con un poco de ajo picado, aceite de sésamo y semillas de sésamo.
También puedes sazonar las espinacas con guk ganjang, 국간장 (sopa de salsa de soja coreana) en lugar de sal. Guk ganjang es una salsa de soja tradicional hecha como un subproducto de hacer doenjang, 된장 (pasta de soja fermentada coreana). Si bien es mejor conocida como salsa de soya para sopas, es común para los platos namul, especialmente en la cocina campestre. ¡Agrega un pequeño impulso umami a las verduras!
Otro ingrediente que es excelente para el sigeumchi namul es el gochujang (pasta de chile rojo coreano). ¡Gochujang da mucho sabor y un toque picante!
Prueba todas estas diferentes opciones y déjame saber cuál es tu favorita.

Más guarniciones de verduras:

Namul de berros
Putbaechu (repollo joven) Doenjang Muchim
brócoli sésamo
15 guarniciones de verduras coreanas

Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

>Mira cómo hacerlo

Para más inspiraciones de la cocina coreana, síguenos en YouTube, Pinterest, Gorjeo, Facebooky Instagram.

Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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4.37 de sesenta y cinco votos

Guarnición

Tiempo de preparación: 10 minutos
Hora de cocinar: 5 minutos
Porciones: 2

Imprimir Receta

Ingredientes

Leve

  • ▢ 1 manojo de espinacas alrededor de 10 onzas
  • ▢ 1 cebollino Cortado
  • ▢ 2 cucharaditas guk ganjang, 국간장 (sopa de salsa de soja) o usa sal al gusto
  • ▢ 1 cucharilla ajo molido
  • ▢ 1/2 cucharilla azúcar
  • ▢ 1 cucharilla aceite de sésamo
  • ▢ 1 cucharilla semillas de sésamo
  • ▢ sal y pimienta para probar

Picante

  • ▢ 1 manojo de espinacas alrededor de 10 onzas
  • ▢ 1 cebollino Cortado
  • ▢ 2 a 3 cucharaditas gochujang 고추장 (pasta de chile rojo coreano)
  • ▢ 2 cucharaditas salsa de soja
  • ▢ 1 cucharilla ajo molido
  • ▢ 1/2 cucharilla azúcar
  • ▢ 1 cucharilla aceite de sésamo
  • ▢ 1 cucharilla semillas de sésamo

Instrucciones

  • Cortar las raíces de las espinacas. Lave bien hasta que no quede arena en el agua. Blanquear las espinacas en agua hirviendo con sal hasta que se ablanden, de 20 a 30 segundos.
    Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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  • Retira rápidamente las espinacas de la olla y mételas en agua helada para detener la cocción.
    Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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  • Escurra y exprima suavemente el exceso de agua. Cortar en longitudes de 3 pulgadas.
    Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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  • Agregue los ingredientes restantes y mezcle todo bien a mano, aflojando/separando los trozos de espinaca que se han amontonado. Tomará alrededor de 10 minutos para que el sabor de los condimentos se filtre en las espinacas.
    Sigeumchi Namul (guarnición coreana de espinacas)

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notas

Tenga listo un recipiente con agua helada antes de blanquear las espinacas.

Esta receta se publicó originalmente en febrero de 2011. Se ha actualizado con nuevas fotos y más información.

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Sigeumchi Namul: La Deliciosa Guarnición Coreana de Espinacas

Si alguna vez has⁣ probado⁤ la cocina​ coreana,‌ seguramente te has topado con la fascinante variedad de sabores ​y texturas que la caracterizan.‍ Entre sus platos más emblemáticos, destaca el Sigeumchi Namul, una sencilla pero exquisita guarnición de espinacas que no solo es un festín para el‍ paladar, sino también un alimento lleno de nutrientes.

¿Qué es el Sigeumchi⁣ Namul?

Sigeumchi namul ‌(시금치나물) es una ​guarnición coreana fácil ​(banchan, 반찬) hecha principalmente de⁢ espinacas. El término namul se refiere ‍a un plato de verduras condimentadas, y sigeumchi significa espinaca en coreano. Este plato se suele servir como parte de los tradicionales platos de verduras de tres colores (samsaek namul) y es comúnmente encontrado en el famoso bibimbap.

Beneficios Nutricionales

Las espinacas son ricas en vitaminas ‍A, C ⁤y K, así como en minerales como el hierro y ⁤el calcio. Incorporar Sigeumchi Namul⁤ en tu⁤ dieta puede aportar numerosos beneficios para la salud, incluidos la ‌mejora de la visión y el fortalecimiento⁢ del​ sistema inmunológico.

Ingredientes

Para ⁤preparar ‍un delicioso Sigeumchi‌ Namul, necesitarás ‌los siguientes ingredientes:

  • 1 manojo de espinacas‍ (aproximadamente 300 ⁤g)
  • 1 cebollino cortado
  • 2 cucharaditas de guk ganjang (sopa ⁤de salsa de soja⁢ coreana)⁤ o‍ sal al gusto
  • 1 ⁤cucharadita de ajo ⁣molido
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita‍ de aceite de sésamo
  • 1 ‍cucharadita de semillas de sésamo
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones de Preparación

Sigue ‍estos ‍pasos para ⁣preparar‌ Sigeumchi Namul de manera sencilla:

  1. Corta las raíces de las espinacas y lávalas bien hasta‌ que no quede arena.
  2. Blanquea las espinacas en agua hirviendo con ‍sal, durante 20-30 segundos.
  3. Retira⁢ las‌ espinacas rápidamente y‌ mételas en agua helada para ​detener la cocción.
  4. Escurre y exprime suavemente el exceso de agua. ‍Corta ⁢en longitudes de 7-8 cm.
  5. Agrega los ingredientes restantes y mezcla ​bien a mano, ⁤asegurándote⁢ que las espinacas absorban ⁣el sabor de los​ condimentos.

Variaciones y⁢ Consejos

Puedes experimentar⁤ con ​la receta variando los condimentos. Por ejemplo, prueba​ usar gochujang (pasta de chile rojo coreano) para⁣ un ​toque picante. Además, si no tienes guk ganjang, puedes sustituirlo por‍ salsa de soja ‌regular.

FAQs sobre Sigeumchi Namul

¿Es fácil ‍de preparar el Sigeumchi Namul?

Sí, Sigeumchi Namul es una⁢ guarnición muy fácil‍ de⁣ preparar. ‌Con⁢ solo un puñado de ingredientes y unos pocos pasos simples, puedes disfrutar de este delicioso plato en casa.

¿Qué platos acompañan al Sigeumchi Namul?

Este plato se sirve comúnmente junto ⁢con⁤ arroz y otros⁣ banchan en una comida coreana. Es un excelente‌ acompañamiento para platos más fuertes como el bulgogi o el ‍kimchi.

¿Puedo usar otras verduras ⁣en lugar de espinacas?

¡Por ⁣supuesto! El concepto de namul se aplica a⁢ una variedad de ⁢verduras, como col rizada, berros o puntas de guisantes. Puedes experimentar‌ con diferentes vegetales ‌para encontrar tu combinación favorita.

Recursos Adicionales

Para más detalles sobre la cocina​ coreana y⁤ sus deliciosas ‍recetas, visita Korean Bapsang y⁤ Maangchi.

Conclusión

El‍ Sigeumchi Namul es más que una simple⁤ guarnición; es⁢ una manera de‍ disfrutar de la cocina coreana de forma⁢ saludable y deliciosa. Con su ‍fácil preparación, puedes añadir un toque de textura ⁣y sabor a tus comidas. ¡Anímate ⁢a probar esta receta y disfruta ‍de sus beneficios!

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