¡Bienvenidos a un viaje culinario que hará que tus sentidos despierten! Si eres amante de los postres, te invitamos a descubrir una deliciosa receta que combina la tradición con la sencillez: el Strudel de Manzana de Hojaldre. Este exquisito dulce no solo es un festín para el paladar, sino que también se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Con su crujiente masa y el suave relleno de manzana, canela y un toque de azúcar, este postre se convertirá en tu favorito para cualquier ocasión. ¿Listo para sorprender a tus seres queridos y deleitarte con un sabor inigualable? ¡Sigue leyendo y aprende cómo hacer un strudel irresistible en pocos pasos!
este hojaldre receta de strudel de manzana es rápido y fácil. La receta le enseñará cómo hacer el clásico strudel alemán de manzana con una masa de hojaldre comprada en la tienda, manzana, nuez y canela en instrucciones paso a paso. Se incluye videotutorial.
>“Acabo de hacer mi primer lote de este strudel; y déjame decirte, ¡esta receta es un guardián! ¡El mayor problema es dejar de comer esto una vez que empiezas!”
DOSSY
Todavía recuerdo mi primer encuentro con el auténtico strudel de manzana alemán cuando viajé a Alemania hace muchos años. Tomé este delicioso postre en un pequeño restaurante en un pueblo de Baviera, cerca de la frontera con Austria.
Tan pronto como le di mi primer bocado, supe que esto era algo que quería hacer en casa.
Sin embargo, pronto me di cuenta de que hacer la corteza de strudel de una manera auténtica requiere mucho tiempo y trabajo. Por mucho que amo el strudel de manzana, también soy una madre ocupada con un horario de vida agitado.
Hasta ahora, no he tenido tiempo de hacerlo desde cero. Algún día lo haré, pero por ahora, lo pondré en mi lista de deseos. Por lo tanto, creé mi versión fácil de strudel de manzana, ¡usando hojaldre!
Esta receta que te ahorrará tiempo te ayudará a que esta tarde sea un placer súper rápido, y probarás el sabor clásico del strudel de manzana alemán en una pizca.
Adoro mi receta clásica de pastel de manzana de plato hondo estadounidense, pero si te gusta una receta rápida de postre de manzana, debes agregar esta receta de strudel de manzana con hojaldre en tu lista de tareas pendientes.
¿Qué es el strudel de manzana?
El strudel de manzana (Apfelstrudel) es un postre de manzana tradicional popular en Alemania, Austria y otras partes de Europa del Este. El suave relleno de manzana se enrolla en una masa fina y elástica. La auténtica masa de strudel se estira con cuidado para que sea lo suficientemente grande como para cubrir la mesa.
Algunos dicen que la masa debe ser lo suficientemente delgada como para leer un periódico a través de ella. El relleno consiste en manzana blanda, nueces, canela, azúcar y pan rallado. También puede agregar pasas al relleno.
¿Por qué debería probar esta receta?
4 razones:
Hacer strudel de manzana tradicional requiere una inversión de tiempo y mano de obra. Si te gusta el strudel de manzana pero quieres evitar el trabajo, esta versión rápida de hojaldre satisfará tu antojo de strudel.
La preparación es fácil y obtendrás un mejor strudel de manzana que tiene una corteza hojaldrada con un suave relleno de canela y manzana por dentro. Esta es una de mis recetas de postres favoritas.
Ingredientes de la receta
- hornear manzanas – Recomiendo uno de los siguientes: Granny Smith; Deliciosa Dorada; jengibre dorado; Gala; crujiente de miel; o Jonagold. Usé jengibre dorado para esta receta.
- Hojaldre congelado comprado en la tienda – Asegúrese de descongelar con anticipación. Se tarda unos 40-50 minutos a temperatura ambiente, o toda la noche en el frigorífico.
- Azúcar Blanca y Azúcar Morena – Usé ambos azúcares para obtener un mejor sabor.
- Canela – No puedes dejar de lado la canela cuando hay manzanas de por medio.
- Harina – Ayudará a espesar el relleno de manzana.
- Migas de pan – Absorberán el jugo de las manzanas y evitarán que la empanada se empape. También proporciona una buena textura.
- nueces – U otros frutos secos de tu elección. A mí me gustan finamente picados, pero puedes dejarlos picados gruesos.
- Lavado de huevo – Batir un huevo con 1-2 cucharaditas de agua. Cepille la masa con el huevo batido antes de hornear para obtener ese aspecto dorado en su masa.
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Preguntas frecuentes sobre recetas
¿Puedo congelar strudel de manzana con hojaldre?
¡Absolutamente! Puedes preparar el strudel y congelarlo antes de cepillar el huevo batido. Cuando esté listo para hornear, cepille las piezas congeladas de strudel con huevo batido y póngalas en el horno precalentado. Deberá aumentar el tiempo de horneado en 10 minutos adicionales o más.
¿Puedo usar relleno de pastel de manzana enlatado para el strudel de manzana?
Sí. Recomiendo hacer el relleno de manzana desde cero (ya que sabe mejor), pero es factible con relleno de pastel enlatado.
¿Tengo que picar las manzanas tan pequeñas?
Puedes picar las manzanas en el tamaño que prefieras. Puedes rebanarlos o incluso rallarlos en lugar de picarlos. Según el tamaño de los trozos de manzana, la textura del relleno puede variar después de hornearlo. Me gusta un relleno más suave, así que corté el mío pequeño, pero si te gusta que tus manzanas requieran más trabajo para masticar, los trozos más grandes funcionarán mejor.
¿Puedo rociar strudel de manzana con un glaseado en lugar de espolvorearlo con azúcar en polvo?
Por supuesto. Glaze será fantástico en la parte superior. Sin embargo, tenga en cuenta que hará que su strudel tenga un sabor más dulce.
¿Cómo sirvo el strudel de manzana?
Me gusta que mi strudel esté tibio cuando lo sirvo. No se puede superar la descamación de la corteza y el suave relleno de manzana cuando los pasteles están calientes. Cuando el strudel salga del horno, déjalo enfriar durante 10 minutos. Luego espolvorear con azúcar impalpable y servir. ¡El helado de vainilla al lado sería delicioso!
>Cómo hacer strudel de manzana con hojaldre
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Paso 1. Relleno de Manzana
Corte las manzanas en trozos pequeños (alrededor de 1/2 pulgada) y colóquelos en un tazón mediano. Agrega 2 cucharadas de azúcar blanca, harina, canela y revuelve bien. Deja reposar la manzana durante 15 minutos para macerar.
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Paso 2. Relleno de nueces
Picar las nueces en el tamaño deseado. Mezcla las nueces, los azúcares y el pan rallado en un tazón pequeño; revuelva bien.
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Paso 3. Hacer Strudel con Hojaldre
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Paso 4. Hornear y espolvorear
Sugerencias para servir
Por lo general, el strudel de manzana a menudo se sirve con helado de vainilla y/o crema batida al lado. Sin embargo, puedes disfrutar del strudel de manzana tal como está.
>Publiqué mi primera receta de hojaldre de strudel de manzana en mi sitio web en 2010, y fue bien recibida. Esta es una versión actualizada.
Más recetas de postres de manzana
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>Strudel de manzana con hojaldre: fácil y rápido
Esta receta fácil muestra cómo hacer strudel de manzana alemán con una masa de hojaldre comprada en la tienda. Es una receta que ahorra tiempo con un resultado fantástico.
- 1 paquete (2 hojas) hojaldre congelado , descongelado a temperatura ambiente
- 2-3 hornear manzanas
- 4 cucharada azucar blanca, dividido
- 2 cucharada harina
- 1/2 cucharadita canela
- 1/2 taza nueces, picado muy fino
- 3 cucharada azúcar moreno claro
- 2 cucharada migas de pan
- 1 huevo batido con 1 cucharadita de agua, para cepillar
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Precaliente el horno a 375ºF. Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino y reserve.
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Para hacer el relleno de manzana, pele, quite el corazón y pique las manzanas en cubos de 1/2 pulgada. Necesitarás un total de 3 tazas de manzanas picadas. Colócalas en un tazón y agrega 2 cucharadas de azúcar blanca, harina y canela. Revuelve bien y deja reposar durante 15 minutos para que la manzana suelte su jugo.
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Mientras tanto, combine las nueces, el azúcar morena, las 2 cucharadas restantes de azúcar blanca y el pan rallado en otro tazón pequeño. Revuelva bien y reserve.
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Para armar el strudel, extienda la masa de hojaldre descongelada sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada para estirarla un poco, aproximadamente 10×12 pulgadas. Espolvorea la mitad de la mezcla de nueces en el centro de la masa dejando 1 pulgada de ambos lados. Coloque la mitad de la mezcla de manzana encima de la mezcla de nueces.
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Levante la parte delantera de la masa y doble el relleno. Levante el lado opuesto de la masa y dóblelo. Pellizque los lados hacia abajo para sellar. Transfiera con cuidado el strudel a una bandeja para hornear preparada, colocando la juntura hacia abajo. Meta ambos extremos debajo. Repetir lo mismo en la otra placa de masa.
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Cepille los strudels con huevo batido y haga ranuras para que escape el vapor. Hornee el strudel en un horno precalentado a 375˚F durante 40-45 minutos hasta que esté dorado. Deje que la masa se enfríe durante 10 minutos.
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Espolvorear con azúcar impalpable y servir caliente con helado de vainilla y/o nata montada.
Calorías: 173kcal, Carbohidratos: 28gramo, Proteína: 2gramo, Gordo: 7gramo, Grasa saturada: 1gramo, Grasa poli-insaturada: 5gramo, Grasa monosaturada: 1gramo, Sodio: 27miligramos, Potasio: 126miligramos, Fibra: 2gramo, Azúcar: 21gramo, Vitamina A: 35IU, Vitamina C: 3miligramos, Calcio: 26miligramos, Hierro: 1miligramos
Cristea: ¡Me encantó la receta! La probé el fin de semana y quedó buenísima, súper fácil de hacer. Me recordó a cuando mi abuela hacía strudel para las fiestas, ¡qué recuerdos! Sin duda lo volveré a hacer.