¡Bienvenidos a un viaje culinario que une dos mundos! En este artículo, exploraremos el delicioso pescado empanizado frito, conocido como Saeng-seon-jeon en Corea del Sur, una delicia que promete deleitar a todos los amantes de la gastronomía. Sus suaves y crujientes capas de masa, combinadas con la frescura del pescado, crean una experiencia sensorial que no podrás resistir. Desde su origen en las mesas familiares coreanas hasta su popularidad en restaurantes de todo el mundo, el Saeng-seon-jeon es un plato que no solo alimenta, sino también cuenta historias. Prepárate para sumergirte en los secretos de su preparación y descubre cómo puedes traer un pedacito de Corea a tu cocina. ¡Vamos a cocinar!
Pescado empanizado frito, Saeng-seon-jeon
생선전
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Saeng-seon-jeon es un pescado aburrido rápido y fácil de convertir en un plato gourmet. Tradicionalmente, el saeng-seon-jeon se disfrutaba durante festividades especiales como el seol-nal (día de año nuevo) o el chu-seok (acción coreana de agradecimiento) junto con otros sabrosos panqueques coreanos y verduras empanadas y fritas.
El sae-seon-joen se puede servir como plato principal o como guarnición junto con arroz, sopa y otros banchan (guarnición coreana). No es demasiado pesado, por lo que también se puede servir para el desayuno. También puede convertir esto en aperitivos para su fiesta o comer como un refrigerio lleno de proteínas.
Si quieres darle un toque creativo, agrega tus hierbas favoritas a la mezcla de huevo o espolvorea por encima.
Una vez cocido, este plato debe guardarse en el refrigerador durante uno o dos días, pero puede volverse sospechoso si no lo come de inmediato.
Comprar ingredientes coreanos en línea aquí.
Saeng-seon-jeon es un pescado aburrido rápido y fácil de convertir en un plato gourmet. Tradicionalmente, el saeng-seon-jeon se disfrutaba durante festividades especiales como el seol-nal (día de año nuevo) o el chu-seok (acción coreana de agradecimiento) junto con otros sabrosos panqueques coreanos y verduras empanadas y fritas.
El sae-seon-joen se puede servir como plato principal o como guarnición junto con arroz, sopa y otros banchan (guarnición coreana). No es demasiado pesado, por lo que también se puede servir para el desayuno. También puede convertir esto en aperitivos para su fiesta o comer como un refrigerio lleno de proteínas.
Si quieres darle un toque creativo, agrega tus hierbas favoritas a la mezcla de huevo o espolvorea por encima.
Una vez cocido, este plato debe guardarse en el refrigerador durante uno o dos días, pero puede volverse sospechoso si no lo come de inmediato.
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consejos:
Ingredientes opcionales y sustituciones
La salsa para mojar es opcional. Si no está usando salsa para mojar, asegúrese de que su mezcla de pescado y huevo esté bien sazonada.
Además, puede hacer una salsa para mojar simple con solo salsa de soya, vinagre y agua.
Tradicionalmente se usa pescado blanco para este plato pero puedes usar esta receta para cualquier tipo de pescado.
Bueno saber
Si lo fríes a fuego fuerte con más aceite, quedará más crujiente. Para que quede crujiente, asegúrate de que la sartén y el aceite estén bastante calientes.
Si el pescado es espeso, use fuego alto para dorar rápidamente las superficies y baje el fuego para cocinar el pescado.
Si desea una textura más suave, cocine a fuego lento con menos aceite.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
instrucciones
fotos
resumen
Las cantidades de ingredientes en las instrucciones de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
Haga clic para ampliar las fotos.
Las cantidades de ingredientes en el resumen de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
1. Descongelar pescado
Si se usa pescado congelado, descongele el pescado en agua a temperatura ambiente o en el refrigerador durante la noche. Asegúrate de que el pescado esté completamente descongelado. De lo contrario, el pescado saldrá agua a medida que se cocina y se desprenderá el empanado.
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1
descongelar pescado
2. Lavar y secar
Enjuague suavemente el pescado con agua corriente. Sécalo con un paño de cocina.
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2
Enjuagar con agua
seque
3. Cortar
Corte el pescado en trozos grandes del tamaño de un bocado. Puedes cortarlo más grande si quieres.
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3
Cortar en bocados
4. preparación
Picar 1 diente de ajo. Picar ½ cebolla verde. Cortar 1 pimiento picante. Estos son para las salsas para mojar. Puede omitirlos si no los tiene.
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4
Picar 1 diente de ajo
Picar ½ cebolla verde
Rebana 1 chile verde
5. Temporada
Espolvorea sal y pimienta por ambos lados del pescado.
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5
Pescado de temporada
- sal
- pimienta
6. Pasar por harina
Pasar ligeramente los trozos de pescado por harina o buchimgaru (mezcla coreana para panqueques). Puedes usar harina de arroz para una versión sin gluten.
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Saeng-seon-jeon es un pescado aburrido rápido y fácil de convertir en un plato gourmet. Tradicionalmente, el saeng-seon-jeon se disfrutaba durante festividades especiales como el seol-nal (día de año nuevo) o el chu-seok (acción coreana de agradecimiento) junto con otros sabrosos panqueques coreanos y verduras empanadas y fritas.
El sae-seon-joen se puede servir como plato principal o como guarnición junto con arroz, sopa y otros banchan (guarnición coreana). No es demasiado pesado, por lo que también se puede servir para el desayuno. También puede convertir esto en aperitivos para su fiesta o comer como un refrigerio lleno de proteínas.
Si quieres darle un toque creativo, agrega tus hierbas favoritas a la mezcla de huevo o espolvorea por encima.
Una vez cocido, este plato debe guardarse en el refrigerador durante uno o dos días, pero puede volverse sospechoso si no lo come de inmediato.
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Saeng-seon-jeon es un pescado aburrido rápido y fácil de convertir en un plato gourmet. Tradicionalmente, el saeng-seon-jeon se disfrutaba durante festividades especiales como el seol-nal (día de año nuevo) o el chu-seok (acción coreana de agradecimiento) junto con otros sabrosos panqueques coreanos y verduras empanadas y fritas.
El sae-seon-joen se puede servir como plato principal o como guarnición junto con arroz, sopa y otros banchan (guarnición coreana). No es demasiado pesado, por lo que también se puede servir para el desayuno. También puede convertir esto en aperitivos para su fiesta o comer como un refrigerio lleno de proteínas.
Si quieres darle un toque creativo, agrega tus hierbas favoritas a la mezcla de huevo o espolvorea por encima.
Una vez cocido, este plato debe guardarse en el refrigerador durante uno o dos días, pero puede volverse sospechoso si no lo come de inmediato.
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Ingredientes opcionales y sustituciones
La salsa para mojar es opcional. Si no está usando salsa para mojar, asegúrese de que su mezcla de pescado y huevo esté bien sazonada.
Además, puede hacer una salsa para mojar simple con solo salsa de soya, vinagre y agua.
Tradicionalmente se usa pescado blanco para este plato pero puedes usar esta receta para cualquier tipo de pescado.
Bueno saber
Si lo fríes a fuego fuerte con más aceite, quedará más crujiente. Para que quede crujiente, asegúrate de que la sartén y el aceite estén bastante calientes.
Si el pescado es espeso, use fuego alto para dorar rápidamente las superficies y baje el fuego para cocinar el pescado.
Si desea una textura más suave, cocine a fuego lento con menos aceite.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
1. Descongelar pescado
Si se usa pescado congelado, descongele el pescado en agua a temperatura ambiente o en el refrigerador durante la noche. Asegúrate de que el pescado esté completamente descongelado. De lo contrario, el pescado saldrá agua a medida que se cocina y se desprenderá el empanado.
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descongelar pescado
2. Lavar y secar
Enjuague suavemente el pescado con agua corriente. Sécalo con un paño de cocina.
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Enjuagar con agua
seque
3. Cortar
Corte el pescado en trozos grandes del tamaño de un bocado. Puedes cortarlo más grande si quieres.
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Cortar en bocados
4. preparación
Picar 1 diente de ajo. Picar ½ cebolla verde. Cortar 1 pimiento picante. Estos son para las salsas para mojar. Puede omitirlos si no los tiene.
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Picar 1 diente de ajo
Picar ½ cebolla verde
Rebana 1 chile verde
5. Temporada
Espolvorea sal y pimienta por ambos lados del pescado.
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Pescado de temporada
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- pimienta
6. Pasar por harina
Pasar ligeramente los trozos de pescado por harina o buchimgaru (mezcla coreana para panqueques). Puedes usar harina de arroz para una versión sin gluten.
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Pasar por harina o buchimgaru
Robel: ¡Me encanta el pescado empanizado frito! Una vez lo hice en casa y el olor llenó toda la casa, fue un hit en la cena. Además, ese crujiente por fuera y jugoso por dentro es lo mejor. ¡Gracias por compartir la receta, definitivamente la probaré!