Patatas Estofadas Gamja Jorim: Un Viaje de Sabores
¿Buscas un plato que te transporte a la calidez de la cocina tradicional coreana? Las Patatas Estofadas Gamja Jorim son la opción perfecta. Este delicioso guiso, que combina la simplicidad de las patatas con una mezcla de sabores dulces y salados, es un verdadero abrazo en forma de comida. A través de esta receta, descubrirás cómo esta joya de la gastronomía puede transformar ingredientes cotidianos en una experiencia culinaria inolvidable. Prepárate para sumergirte en un mundo de aromas y texturas que te harán querer repetir una y otra vez. ¡Sigue leyendo para desvelar el secreto de este exquisito plato!
Patatas Estofadas Gamja Jorim
감자조림
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Gamja jorim, o papas estofadas, es perfecto cuando desea preparar un plato asequible y abundante pero delicioso. Por esta razón, es popular como mit-banchan en Corea. «Mit» significa fondo o base. «Banchan» es una guarnición que se sirve con arroz en cada comida. Entonces mit-banchan significa guarniciones fundamentales que se sirven en cada comida.
Una comida típica coreana consiste en un plato de arroz, un plato principal, una sopa o estofado y algunos banchans diferentes. Al tener mit-banchans prefabricados en su refrigerador, no tiene que cocinar varias guarniciones para cada comida. La gente a menudo hace una gran cantidad de mit-banchan y la guarda en el refrigerador durante semanas. Luego se sirve en las comidas diarias junto con otros banchans recién hechos. Mit-banchan suele ser más salado que otros banchans, por lo que se come poco a poco, con arroz. La salinidad conserva el plato durante mucho tiempo.
Tradicionalmente, la gamja jorim se sirve como guarnición, pero también se puede servir como aperitivo o merienda. Puede ser un excelente aperitivo si ensartas algunos en un palillo.
Comprar ingredientes coreanos en línea aquí.
Gamja jorim, o papas estofadas, es perfecto cuando desea preparar un plato asequible y abundante pero delicioso. Por esta razón, es popular como mit-banchan en Corea. «Mit» significa fondo o base. «Banchan» es una guarnición que se sirve con arroz en cada comida. Entonces mit-banchan significa guarniciones fundamentales que se sirven en cada comida.
Una comida típica coreana consiste en un plato de arroz, un plato principal, una sopa o estofado y algunos banchans diferentes. Al tener mit-banchans prefabricados en su refrigerador, no tiene que cocinar varias guarniciones para cada comida. La gente a menudo hace una gran cantidad de mit-banchan y la guarda en el refrigerador durante semanas. Luego se sirve en las comidas diarias junto con otros banchans recién hechos. Mit-banchan suele ser más salado que otros banchans, por lo que se come poco a poco, con arroz. La salinidad conserva el plato durante mucho tiempo.
Tradicionalmente, la gamja jorim se sirve como guarnición, pero también se puede servir como aperitivo o merienda. Puede ser un excelente aperitivo si ensartas algunos en un palillo.
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consejos:
Ingredientes opcionales y sustituciones
Mulyeot (jarabe de malta coreano): puede ser omitido. Si está omitiendo mulyeot, agregue 1 cucharada adicional de azúcar. También se puede sustituir por jocheong (jarabe de arroz) o miel.
Semillas de sésamo: puede ser omitido.
Zanahorias: Puedes agregar zanahorias si lo deseas. Hará que tu plato sea más colorido y nutritivo.
Variación picante
Puedes agregar de 1 a 2 cucharaditas de gochugaru (hojuelas de chile rojo) para una versión picante.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
instrucciones
fotos
resumen
Las cantidades de ingredientes en las instrucciones de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
Haga clic para ampliar las fotos.
Las cantidades de ingredientes en el resumen de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
1. Cortar las verduras
Lave y pele 2 papas medianas (una papa mediana pesa alrededor de 100 g). Córtelos en cubos de ½ pulgada (o 3 cm) o un poco más grandes según su preferencia. Corta 1/2 cebolla en tamaños similares.
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1
Lavar y pelar
- 2 patatas medianas
Cortar en cubos de ½”
Cortar ½ cebolla
en tamaño de bocado
2. Remojar las papas
Remoje las papas en agua fría durante 10 minutos para eliminar el exceso de almidón (opcional). Escurrir toda el agua en un colador.
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2
Remojar en agua fría
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Drenar
3. Patatas a la plancha
Precaliente una olla de 6 a 7” con 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego alto durante 1 min. Agregue los cubos de papa y cocínelos a fuego alto mientras revuelve durante 3 minutos o hasta que estén medio cocidos.
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3
Precalentar
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Calor alto > 1 minuto
agregar papas
- Saltear a fuego alto > 3 minutos
- Revuelva constantemente
4. Agrega cebollas
Agregue las cebollas y cocine por otros 2 minutos a fuego alto mientras revuelve. Si las papas comienzan a pegarse al fondo, agregue un poco más de aceite.
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4
agregar cebollas
- Saltear a fuego alto > 2 minutos
- Revuelva constantemente
5. Agrega condimentos
Mezcle 3 cucharadas de salsa de soya, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de mulyeot (OPCIONAL: agregue otra cucharada de azúcar en su lugar), 2 cucharaditas de ajo picado, una pizca de pimienta negra y 1/2 taza de agua y viértalo sobre el Papas (en cubos. (Puede agregar 1 cucharadita a 1 cucharada de gochugaru (hojuelas de chile rojo) si le gusta un toque picante).
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5
- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mulyeot
- 2 cucharaditas de ajo picado
- una pizca de pimienta negra
- 1/2 taza de agua
- (solo para la versión picante) 1 cucharadita a 1 cucharada de gochugaru
6. Estofado
Deje que se cocine a fuego lento con una tapa a fuego medio durante 10 minutos o hasta que la salsa espese y las papas estén completamente cocidas. Agregue un poco de agua si la salsa casi se ha acabado pero las papas no están bien cocidas. (Un palillo/tenedor atraviesa fácilmente la papa cuando está completamente cocida). Revuelva periódicamente para asegurarse de que las papas no se peguen al fondo. Al final, la salsa debe reducirse a una cantidad que sea suficiente para cubrir el fondo de la sartén.
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Gamja jorim, o papas estofadas, es perfecto cuando desea preparar un plato asequible y abundante pero delicioso. Por esta razón, es popular como mit-banchan en Corea. «Mit» significa fondo o base. «Banchan» es una guarnición que se sirve con arroz en cada comida. Entonces mit-banchan significa guarniciones fundamentales que se sirven en cada comida.
Una comida típica coreana consiste en un plato de arroz, un plato principal, una sopa o estofado y algunos banchans diferentes. Al tener mit-banchans prefabricados en su refrigerador, no tiene que cocinar varias guarniciones para cada comida. La gente a menudo hace una gran cantidad de mit-banchan y la guarda en el refrigerador durante semanas. Luego se sirve en las comidas diarias junto con otros banchans recién hechos. Mit-banchan suele ser más salado que otros banchans, por lo que se come poco a poco, con arroz. La salinidad conserva el plato durante mucho tiempo.
Tradicionalmente, la gamja jorim se sirve como guarnición, pero también se puede servir como aperitivo o merienda. Puede ser un excelente aperitivo si ensartas algunos en un palillo.
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Gamja jorim, o papas estofadas, es perfecto cuando desea preparar un plato asequible y abundante pero delicioso. Por esta razón, es popular como mit-banchan en Corea. «Mit» significa fondo o base. «Banchan» es una guarnición que se sirve con arroz en cada comida. Entonces mit-banchan significa guarniciones fundamentales que se sirven en cada comida.
Una comida típica coreana consiste en un plato de arroz, un plato principal, una sopa o estofado y algunos banchans diferentes. Al tener mit-banchans prefabricados en su refrigerador, no tiene que cocinar varias guarniciones para cada comida. La gente a menudo hace una gran cantidad de mit-banchan y la guarda en el refrigerador durante semanas. Luego se sirve en las comidas diarias junto con otros banchans recién hechos. Mit-banchan suele ser más salado que otros banchans, por lo que se come poco a poco, con arroz. La salinidad conserva el plato durante mucho tiempo.
Tradicionalmente, la gamja jorim se sirve como guarnición, pero también se puede servir como aperitivo o merienda. Puede ser un excelente aperitivo si ensartas algunos en un palillo.
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Ingredientes opcionales y sustituciones
Mulyeot (jarabe de malta coreano): puede ser omitido. Si está omitiendo mulyeot, agregue 1 cucharada adicional de azúcar. También se puede sustituir por jocheong (jarabe de arroz) o miel.
Semillas de sésamo: puede ser omitido.
Zanahorias: Puedes agregar zanahorias si lo deseas. Hará que tu plato sea más colorido y nutritivo.
Variación picante
Puedes agregar de 1 a 2 cucharaditas de gochugaru (hojuelas de chile rojo) para una versión picante.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
1. Cortar las verduras
Lave y pele 2 papas medianas (una papa mediana pesa alrededor de 100 g). Córtelos en cubos de ½ pulgada (o 3 cm) o un poco más grandes según su preferencia. Corta 1/2 cebolla en tamaños similares.
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Lavar y pelar
- 2 patatas medianas
Cortar en cubos de ½”
Cortar ½ cebolla
en tamaño de bocado
2. Remojar las papas
Remoje las papas en agua fría durante 10 minutos para eliminar el exceso de almidón (opcional). Escurrir toda el agua en un colador.
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Remojar en agua fría
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Drenar
3. Patatas a la plancha
Precaliente una olla de 6 a 7” con 2 cucharadas de aceite vegetal a fuego alto durante 1 min. Agregue los cubos de papa y cocínelos a fuego alto mientras revuelve durante 3 minutos o hasta que estén medio cocidos.
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Precalentar
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- Calor alto > 1 minuto
agregar papas
- Saltear a fuego alto > 3 minutos
- Revuelva constantemente
4. Agrega cebollas
Agregue las cebollas y cocine por otros 2 minutos a fuego alto mientras revuelve. Si las papas comienzan a pegarse al fondo, agregue un poco más de aceite.
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agregar cebollas
- Saltear a fuego alto > 2 minutos
- Revuelva constantemente
5. Agrega condimentos
Mezcle 3 cucharadas de salsa de soya, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de mulyeot (OPCIONAL: agregue otra cucharada de azúcar en su lugar), 2 cucharaditas de ajo picado, una pizca de pimienta negra y 1/2 taza de agua y viértalo sobre el Papas (en cubos. (Puede agregar 1 cucharadita a 1 cucharada de gochugaru (hojuelas de chile rojo) si le gusta un toque picante).
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- 3 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mulyeot
- 2 cucharaditas de ajo picado
- una pizca de pimienta negra
- 1/2 taza de agua
- (solo para la versión picante) 1 cucharadita a 1 cucharada de gochugaru
6. Estofado
Deje que se cocine a fuego lento con una tapa a fuego medio durante 10 minutos o hasta que la salsa espese y las papas estén completamente cocidas. Agregue un poco de agua si la salsa casi se ha acabado pero las papas no están bien cocidas. (Un palillo/tenedor atraviesa fácilmente la papa cuando está completamente cocida). Revuelva periódicamente para asegurarse de que las papas no se peguen al fondo. Al final, la salsa debe reducirse a una cantidad que sea suficiente para cubrir el fondo de la sartén.
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Calor medio a fuego lento > 10 minutos
Agregue agua si es necesario
Revuelva periódicamente