Nabak Kimchi (Mul Kimchi), Kimchi de agua rosada: Un Festín de Sabor y Color
En el vasto mosaico de la gastronomía coreana, el Nabak Kimchi, también conocido como Mul Kimchi, se destaca como una joya que conquista no solo el paladar, sino también la vista. Este exquisito kimchi, con su característica agua rosada, es mucho más que un simple acompañante: es una explosión de frescura, tradición y creatividad. Perfecto para aquellos que buscan explorar nuevas dimensiones gastronómicas, el Nabak Kimchi invita a un viaje sensorial donde cada bocado cuenta una historia. ¿Listo para sumergirte en el encantador mundo de esta deliciosa preparación? Acompáñanos a descubrir sus secretos, beneficios y cómo disfrutarlo al máximo.
Nabak Kimchi (Mul Kimchi), Kimchi de agua rosada
나박김치 (물김치)
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Nabak Kimchi es un tipo de Mul Kimchi coreano tradicional (kimchi de agua: kimchi en caldo bebible). El nombre «nabak» proviene de una palabra que describe el corte delgado de rábano en forma de cuadrado que se usa en el plato. Nabak Kimchi se puede disfrutar con cualquier comida en cualquier época del año. Pero, se disfruta más a menudo durante la primavera y el verano en Corea. Marida bien con comidas grasosas, carnes a la parrilla y pescados a la parrilla por el caldo refrescante y la textura crujiente del rábano y la col.
Otro Mul Kimchi común (kimchi de agua) es Dong-chi-mi. Dong-chi-mi es un Mul Kimchi más simple con caldo claro y solo rábano como ingrediente principal. Nabak Kimchi es un poco más elaborado. Por lo general, incluye coles de rábano y napa junto con otros ingredientes secundarios como minari (gotas de agua), chiles, pepinos y zanahorias. El caldo es rosado debido a las hojuelas de chile rojo.
Comprar ingredientes de kimchi online aquí.
Nabak Kimchi es un tipo de Mul Kimchi coreano tradicional (kimchi de agua: kimchi en caldo bebible). El nombre «nabak» proviene de una palabra que describe el corte delgado de rábano en forma de cuadrado que se usa en el plato. Nabak Kimchi se puede disfrutar con cualquier comida en cualquier época del año. Pero, se disfruta más a menudo durante la primavera y el verano en Corea. Marida bien con comidas grasosas, carnes a la parrilla y pescados a la parrilla por el caldo refrescante y la textura crujiente del rábano y la col.
Otro Mul Kimchi común (kimchi de agua) es Dong-chi-mi. Dong-chi-mi es un Mul Kimchi más simple con caldo claro y solo rábano como ingrediente principal. Nabak Kimchi es un poco más elaborado. Por lo general, incluye coles de rábano y napa junto con otros ingredientes secundarios como minari (gotas de agua), chiles, pepinos y zanahorias. El caldo es rosado debido a las hojuelas de chile rojo.
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Notas de ingredientes:
herramientas y equipos
-bolsita de té vacía (opcional pero genial tenerla)
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consejos:
Ingredientes opcionales y sustituciones
Minari (gota de agua) se puede omitir aunque le da un sabor y aroma muy agradable al plato. Si está usando minari, use solo los tallos. Puedes usar las hojas para panqueques o namul.
Chiles puede ser omitido. Los chiles rojos agregan un gran color rojo que puede sustituir con pimiento rojo regular, zanahorias o guindillas (silgochu). Los chiles verdes le dan un toque picante.
pepino y zanahorias Puede ser añadido. Solo agregue una pequeña cantidad de zanahorias y pepinos para que no dominen los sabores.
Bueno saber
Jengibre y ajo en una bolsita de té:
En esta receta, el jengibre y el ajo se cortan en juliana y se colocan en una bolsita de té. Luego, se colocan en el contenedor. Esta es una excelente manera de infundir sabores de jengibre y ajo sin que queden trozos flotando en el caldo de kimchi.
Sin embargo, si no tiene una bolsita de té, puede picar el ajo y el jengibre y agregarlos al caldo.
Variación no picante
Tradicionalmente, el nabak kimchi es de color rojizo a partir de hojuelas de chile rojo. Pero puede omitir las hojuelas de chile rojo y seguirá siendo delicioso.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
instrucciones
fotos
resumen
Las cantidades de ingredientes en las instrucciones de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
Haga clic para ampliar las fotos.
Las cantidades de ingredientes en el resumen de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
1. Hacer caldo de algas marinas
Ponga a hervir a fuego alto 7 tazas de agua con 3-4 piezas (2” X 2”) de algas marinas. Una vez que comience a hervir, hierva por otros 10 minutos a fuego medio. *Necesitarás 6 tazas de caldo de algas más tarde.
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1
Llevar a ebullición a fuego alto
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7 tazas de agua
3 piezas de algas
hervir calor medio > 10 minutos
2. Enfriar el caldo de algas
Retire las algas marinas del caldo y déjelas enfriar a un lado.
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2
Quitar algas
Enfriar el caldo
3. Rompe y lava el repollo
Corte las hojas de ¼ de repollo napa (alrededor de 400 g). Lavar a fondo dos veces con agua corriente y escurrir.
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3
Arrancar las hojas
lavar dos veces
Drenar
4. Cortar la col
Corta las hojas en trozos pequeños (1¼” X 1” o 3,5 cm X 3 cm).
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4
Corte (1¼” X 1” o 3,5 cm X 3 cm)
5. Cortar rábano coreano
Pele, lave y corte 200 g de rábano coreano en cuadrados delgados (1” X 1” X⅛” o 2,5 cm x 2,5 cm x 0,2 cm).
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5
Pelar, lavar y cortar
- 200 g de rábano coreano
- (1” X 1” X ⅛“o 2,5 cm x 2,5 cm x 0,2 cm)
6. salmuera
Espolvorea 2 cucharadas de sal marina gruesa por todo el repollo y el rábano. Mezclar. Déjalo reposar durante unos 30 min.
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Nabak Kimchi es un tipo de Mul Kimchi coreano tradicional (kimchi de agua: kimchi en caldo bebible). El nombre «nabak» proviene de una palabra que describe el corte delgado de rábano en forma de cuadrado que se usa en el plato. Nabak Kimchi se puede disfrutar con cualquier comida en cualquier época del año. Pero, se disfruta más a menudo durante la primavera y el verano en Corea. Marida bien con comidas grasosas, carnes a la parrilla y pescados a la parrilla por el caldo refrescante y la textura crujiente del rábano y la col.
Otro Mul Kimchi común (kimchi de agua) es Dong-chi-mi. Dong-chi-mi es un Mul Kimchi más simple con caldo claro y solo rábano como ingrediente principal. Nabak Kimchi es un poco más elaborado. Por lo general, incluye coles de rábano y napa junto con otros ingredientes secundarios como minari (gotas de agua), chiles, pepinos y zanahorias. El caldo es rosado debido a las hojuelas de chile rojo.
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Nabak Kimchi es un tipo de Mul Kimchi coreano tradicional (kimchi de agua: kimchi en caldo bebible). El nombre «nabak» proviene de una palabra que describe el corte delgado de rábano en forma de cuadrado que se usa en el plato. Nabak Kimchi se puede disfrutar con cualquier comida en cualquier época del año. Pero, se disfruta más a menudo durante la primavera y el verano en Corea. Marida bien con comidas grasosas, carnes a la parrilla y pescados a la parrilla por el caldo refrescante y la textura crujiente del rábano y la col.
Otro Mul Kimchi común (kimchi de agua) es Dong-chi-mi. Dong-chi-mi es un Mul Kimchi más simple con caldo claro y solo rábano como ingrediente principal. Nabak Kimchi es un poco más elaborado. Por lo general, incluye coles de rábano y napa junto con otros ingredientes secundarios como minari (gotas de agua), chiles, pepinos y zanahorias. El caldo es rosado debido a las hojuelas de chile rojo.
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herramientas y equipos
-bolsita de té vacía (opcional pero genial tenerla)
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Ingredientes opcionales y sustituciones
Minari (gota de agua) se puede omitir aunque le da un sabor y aroma muy agradable al plato. Si está usando minari, use solo los tallos. Puedes usar las hojas para panqueques o namul.
Chiles puede ser omitido. Los chiles rojos agregan un gran color rojo que puede sustituir con pimiento rojo regular, zanahorias o guindillas (silgochu). Los chiles verdes le dan un toque picante.
pepino y zanahorias Puede ser añadido. Solo agregue una pequeña cantidad de zanahorias y pepinos para que no dominen los sabores.
Bueno saber
Jengibre y ajo en una bolsita de té:
En esta receta, el jengibre y el ajo se cortan en juliana y se colocan en una bolsita de té. Luego, se colocan en el contenedor. Esta es una excelente manera de infundir sabores de jengibre y ajo sin que queden trozos flotando en el caldo de kimchi.
Sin embargo, si no tiene una bolsita de té, puede picar el ajo y el jengibre y agregarlos al caldo.
Variación no picante
Tradicionalmente, el nabak kimchi es de color rojizo a partir de hojuelas de chile rojo. Pero puede omitir las hojuelas de chile rojo y seguirá siendo delicioso.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
1. Hacer caldo de algas marinas
Ponga a hervir a fuego alto 7 tazas de agua con 3-4 piezas (2” X 2”) de algas marinas. Una vez que comience a hervir, hierva por otros 10 minutos a fuego medio. *Necesitarás 6 tazas de caldo de algas más tarde.
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Llevar a ebullición a fuego alto
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hervir calor medio > 10 minutos
2. Enfriar el caldo de algas
Retire las algas marinas del caldo y déjelas enfriar a un lado.
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Quitar algas
Enfriar el caldo
3. Rompe y lava el repollo
Corte las hojas de ¼ de repollo napa (alrededor de 400 g). Lavar a fondo dos veces con agua corriente y escurrir.
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Arrancar las hojas
lavar dos veces
Drenar
4. Cortar la col
Corta las hojas en trozos pequeños (1¼” X 1” o 3,5 cm X 3 cm).
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Corte (1¼” X 1” o 3,5 cm X 3 cm)
5. Cortar rábano coreano
Pele, lave y corte 200 g de rábano coreano en cuadrados delgados (1” X 1” X⅛” o 2,5 cm x 2,5 cm x 0,2 cm).
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Pelar, lavar y cortar
- 200 g de rábano coreano
- (1” X 1” X ⅛“o 2,5 cm x 2,5 cm x 0,2 cm)
6. salmuera
Espolvorea 2 cucharadas de sal marina gruesa por todo el repollo y el rábano. Mezclar. Déjalo reposar durante unos 30 min.
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Espolvorear
- 2 cucharadas de sal marina gruesa
sobre col y rábano
déjalo reposar >
Christopher Mark: ¡Qué delicia, chicos! El Nabak Kimchi se ha vuelto un clásico en mis comidas. La primera vez que lo hice, lo preparé para una cena con amigos y todos quedaron sorprendidos. Aunque al principio dudaba de si me saldría bien, al final quedó tan rico que no sobró nada. Desde entonces no paro de hacerlo, ¡es adictivo!
Andres victor: ¡Eso suena increíble, Torregrosa! A mí también me fascina el Nabak Kimchi, lo hice una vez para una cena y todos quedaron impresionados con el color y el sabor. La verdad es que es perfecto para acompañar cualquier plato. ¡Salud por más recetas ricas!
Torregrosa: ¡Me encanta el Nabak Kimchi! Siempre lo preparo en casa, y la última vez que lo hice, me quedó tan delicioso que hasta mis amigos me pidieron la receta. La combinación de sabores y esa textura crujiente es lo mejor. ¡Gracias por compartir esta receta!
Ricardo samuel: ¡Totalmente de acuerdo, chicos! El Nabak Kimchi es una joya. La primera vez que lo probé fue en un restaurante coreano y me voló la cabeza, así que decidí aventurarme a hacerlo en casa. Fue un mini desastre pero al final quedó espectacular. ¡No paré de comerlo y mis papás también quedaron encantados! Definitivamente, es un imprescindible en mi cocina.