Kimbap doblado (o Gimbap): El Sushi Coreano que Conquista Paladares
En un rincón del mundo donde la tradición culinaria se entrelaza con la innovación, encontramos el kimbap, una joya de la gastronomía coreana que no solo deleita el paladar, sino que también cuenta una historia. Con su colorido y atractivo envoltorio, este manjar se asemeja al sushi, pero ofrece una explosión de sabores únicos que lo hacen irresistible. ¿Por qué el kimbap ha capturado el corazón de tantos comensales alrededor del globo? Acompáñanos en este viaje a través de los ingredientes, la preparación y las deliciosas variaciones de este plato icónico que promete llevarte a un festín de sensaciones. ¡Descubramos juntos el arte de envolver el sabor en cada bocado!
¡La última tendencia gastronómica en las redes sociales de Corea! ¡Kimbap doblado (o gimbap)! ¡Tan fácil, rápido, versátil y delicioso!
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¡Hoy les traigo la última tendencia de comida en las redes sociales en Corea! ¡Kimbap doblado (o gimbap)! ¿Alguna vez has tenido problemas para enrollar kimbap? Ahora, puedes doblar tu kimbap. ¡Tan fácil, rápido, versátil y delicioso!
Hace unos días, grabé un video corto de cómo hacer este kimbap y lo compartí en mi Carrete de Instagram. ¡A todos les encanta la idea!
Es posible que haya oído hablar de la tendencia de envoltura de tortilla de TikTok que comenzó en enero de 2021. La idea es similar, aunque este es un tipo de comida totalmente diferente. Algunos incluso lo llaman una versión coreana del truco de la tortilla.
Haga un corte en el medio del gim (laver) y llene cada cuarto con sus coberturas/rellenos favoritos. Luego, simplemente dobla cada cuarto sobre el siguiente hasta que tengas un kimbap doblado. Sostén todo con la(s) mano(s) y cómelo como un sándwich. ¡No hay necesidad de cortarlo!
Su almuerzo no puede ser más fácil mientras tenga arroz y gim. Estoy seguro de que tiene algunas cosas en su refrigerador y/o despensa para rellenos/coberturas. Se está convirtiendo en mi almuerzo favorito para «quedarme en casa».
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El arroz
Puedes hacer este kimbap doblado con cualquier tipo de arroz, sazonado o sin sazonar. Para que sepa más como el kimbap tradicional, condimento el arroz de grano corto con sal y aceite de sésamo. A veces agrego semillas de sésamo, pero no es necesario.
Si usa arroz sobrante del refrigerador, ablandelo calentándolo en el microondas. Si está cocinando arroz fresco, hágalo un poco más seco de lo normal usando un poco menos de agua.
Gim (hoja de algas)
Puede encontrar láminas de algas para kimbap en los mercados coreanos y asiáticos. Algunos están etiquetados como sushi nori. Son ligeramente gruesos para poder aguantar el arroz y los rellenos y ligeramente tostados.
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ideas de relleno
Proteínas
Use cualquier carne cocida o procesada de su refrigerador o despensa. Las sobras de carne a la parrilla, asadas, salteadas o hervidas son excelentes ideas para llenar. El spam, el jamón, el atún enlatado, el huevo frito, el tofu frito y el queso también son excelentes opciones. En la foto de abajo, verás Spam, bulgogi, atún enlatado, tofu frito, eomuk (pastel de pescado) y samgyupsal a la parrilla (panceta de cerdo). Realmente no se necesita mucho para cada kimbap.
Verduras
¡Realmente no hay límite para lo que puedes usar! Use cualquier verdura de hoja verde, cruda o cocida, como lechuga, espinaca, repollo y hojas de perilla (kkaennip, 깻잎) en combinación con otras verduras como pepino, zanahoria, aguacate, etc. kimchi. Trebane finamente, afeite (con un pelador) o corte en juliana las verduras según sea necesario.
Salsa
Prueba gochujang, ssamjang, sriracha, ketchup, mayonesa o cualquier tipo de salsa picante a tu gusto.
Ejemplos de combinaciones de ingredientes
El collage de fotos a continuación simplemente muestra algunas ideas para diferentes combinaciones de ingredientes, considerando el equilibrio entre proteínas y verduras, textura y sabores. ¡Hay algo para todos, incluso para veganos! Ciertamente puedes mezclar y combinar tus ingredientes como tu corazón lo desee. ¡Se creativo y diviértete con ello!
La receta a continuación es simplemente para mostrar un ejemplo de kimbap doblado.
>Consejos para hacer kimbap doblado
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Mira cómo hacerlo
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Kimbap doblado (o gimbap)
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Principal, Merienda
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Ingredientes
Para 1 kimbap doblado (solo un ejemplo)
- ▢ 1/4 taza arroz cocido
- ▢ 1/4 cucharilla aceite de sésamo
- ▢ sal al gusto
- ▢ 1/4 cucharilla semillas de sésamo — opcional
- ▢ 1 gim (김밥용 김), lámina de algas (también conocida como laver, nori)
para proteínas
- ▢ 2 rebanadas finas Spam o 2 cucharadas de atún enlatado (presione el líquido) u otra carne cocida o procesada
- ▢ 1 huevo frito (sin yema líquida) o queso, eomuk (pastel de pescado), tofu frito, etc.
para verduras
- ▢ 1 hoja de lechuga puedes usar 2 o duplicar con una hoja de perilla
- ▢ 1/2 pepino pequeño o zanahoria o su elección de verduras en rodajas finas o en juliana según sea necesario
Instrucciones
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Mezcle arroz tibio con un poco de aceite de sésamo, sal al gusto y semillas de sésamo opcionales.
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Si usa Spam, corte en rodajas finas y fríalos durante uno o dos minutos por cada lado a fuego medio. Si usa carne cocida sobrante, puede calentarla en el microondas según sea necesario. Si usa atún enlatado, presione para sacar el líquido.
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Limpiar y secar las verduras con un papel/paño de cocina. Corte en rodajas finas, afeite (con un pelador) o corte en juliana el pepino o la zanahoria. Puedes saltear ligeramente el pepino o la zanahoria, pero no es necesario. Si usa kimchi, corte en rodajas finas y exprima el líquido. Puede mezclar kimchi con aceite de sésamo y/o saltear en una sartén ligeramente engrasada, pero no es necesario.
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Coloque una hoja de nori, con el lado brillante hacia abajo y el lado más corto hacia usted (es posible que la foto no se vea así debido al ángulo de la cámara), en una tabla o plato para cortar. Corta una hendidura en el medio del gim (hoja de algas) desde el lado corto.
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Distribuya el arroz uniformemente sobre el cuarto inferior izquierdo de la hoja de algas. Coloque los demás ingredientes en cada cuarto. Levante el cuarto inferior izquierdo y dóblelo sobre el cuarto superior izquierdo, luego hacia el superior derecho y finalmente hacia el inferior derecho. Presione ligeramente y meta el relleno después de cada pliegue.
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Sanandres: ¡Totalmente de acuerdo! El Kimbap es lo máximo. La última vez que lo hice fue en una noche de películas, y lo rellené con pollo y zanahoria, ¡se acabó volando! Este artículo me inspira a probar más combinaciones, ¡gracias por compartir!
CicellinoK: ¡Me encanta el Kimbap! La última vez que lo probé fue en un picnic con amigos y fue todo un éxito, lo hicimos de atún y aguacate, ¡delicioso! Este artículo está super bien, me dieron ganas de hacer más variedad en casa.
SuperiorbrownE: ¡Qué rico suena todo eso! A mí me encanta hacer Kimbap para mis almuerzos. La última vez lo hice con espinacas y huevo, ¡quedó increíble! Este artículo me ha dado muchas ideas, definitivamente voy a experimentar más en la cocina.