Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

Jjamppong: Sopa Picante de Fideos con Mariscos que Despierta los Sentidos

¿Te imaginas un plato que combine el calor de las especias, la frescura del mar y la suavidad de los fideos? Bienvenido al maravilloso mundo del jjamppong, la famosa sopa picante de fideos con mariscos que ha conquistado paladares en Corea y más allá. Este delicioso manjar no solo es una explosión de sabores intensos, sino también un festín visual que invita a disfrutar de cada cucharada. Acompáñanos en este viaje culinario mientras exploramos sus orígenes, ingredientes y secretos para preparar la mejor versión de jjamppong en la comodidad de tu hogar. ¡Prepárate para un deleite que calienta el alma y alegra el corazón!

Repleto de carne de cerdo, mariscos y verduras, este suculento plato de sopa está repleto de sabores intensos. ¡El picante seguramente despejará tus senos paranasales!Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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Cuando el clima comenzó a enfriarse por aquí, decidí actualizar mi receta de jjamppong (짬뽕) que se publicó originalmente en abril de 2011. Jjamppong (también deletreado jjambbong) es una sopa de fideos picante, y es una de las dos sopas coreanas y chinas más populares. platos junto con jajangmyeon (짜장면, fideos en salsa de frijoles negros). Muchas veces, los coreanos tienen dificultades para elegir entre los dos cuando salen a comer.

La cocina coreana-china fue desarrollada por los primeros inmigrantes chinos en Corea y se ha convertido en una gran parte de la cultura culinaria coreana. En Japón, un restaurante chino creado campeón, un plato de fideos cargado de carne de cerdo, mariscos y verduras en un rico caldo. ¡Jjamppong es un plato similar pero con mucho picante rojo!

Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

>No es necesario ir a un restaurante chino-coreano para disfrutar de jajangmyeon y jjamppong. Mi receta de jjajangmyeon ha sido la favorita de los lectores. Aquí, también le resultará sorprendentemente fácil hacer jjamppong en casa con ingredientes fáciles de encontrar.

Fideos Jjamppong

Tanto jajangmyeon como jjamppong usan el mismo tipo de fideos de trigo. Los buenos restaurantes usan fideos tirados a mano, que son muy masticables. Para cocinar en casa, puede encontrar fideos frescos preparados en la sección de refrigeradores de los mercados coreanos, o usar fideos secos. Estos fideos generalmente están etiquetados para udon y jajangmyeon (우동 짜장면) o jungwhamyeon (중화면). Los fideos udon para la cocina coreana-china no son lo mismo que los fideos udon japoneses, que son más espesos y suaves.

Si no puede encontrar ninguno de estos, simplemente use espagueti o fideos linguini.

Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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Cómo hacer una sopa de jjamppong

La base de la sopa generalmente se prepara con caldo de pollo para darle un sabor rico, pero también puedes usar caldo de anchoas para un sabor más ligero. A menudo lo hago simplemente con agua, y todavía sabe delicioso.

La combinación de cerdo, mariscos, varias verduras, salteadas en aceite con infusión de gochugaru, crean un plato abundante de sopa con sabores fuertes.

Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

>Para la carne, el cerdo es clásico, pero usa carne de res si lo prefieres. Por supuesto, puedes omitir la carne si quieres.

Los tipos de mariscos utilizados en esta receta son los que encontrará en jjamppong en los restaurantes coreano-chinos: almejas, mejillones, camarones, calamares y, a veces, ostras. A veces también se añaden ostras. ¡Pero es versátil! Usa lo que te gusta o tienes.

¡Hay muchas opciones para las verduras! Usé repollo verde, zanahoria, calabacín, champiñones, cebollas y cebolletas. El repollo Napa o el bok choy serán un buen sustituto del repollo verde. Los brotes de bambú y los callos tiernos también son excelentes adiciones. Solo necesitarás un poco de cada verdura para esta receta.

Como siempre, el nivel de picante se puede ajustar a tu gusto. Puede aumentar o disminuir la cantidad de gochugaru, o incluso agregar chiles rojos secos para aumentar el nivel de calor.

Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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Para más inspiraciones de la cocina coreana, síguenos en YouTube, Pinterest, Gorjeo, Facebooky Instagram.

Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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4.34 de 57 votos

Plato principal

Tiempo de preparación: 20 minutos
Hora de cocinar: 10 minutos
Tiempo Total: 30 minutos
Porciones: 2

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Ingredientes

Para las verduras:

  • ▢ 1/4 cebolla en rodajas finas
  • ▢ 1/2 zanahoria pequeña alrededor de 2 onzas, en rodajas finas de 2 pulgadas de largo
  • ▢ 1/2 calabacín alrededor de 3 onzas, en rodajas finas de 2 pulgadas de largo
  • ▢ 3 onzas col verde cortado en trozos de 2 pulgadas (o repollo napa o bok choy)
  • ▢ 2 a 3 hongos shiitake frescos o 2 hongos shiitake, remojados y cortados en rodajas finas
  • ▢ 2 cebolletas cortar en longitudes de 2 pulgadas

Para la carne y los mariscos

  • ▢ 3 onzas cerdo graso en rodajas finas
  • ▢ 4 a 6 almejas de cuello pequeño
  • ▢ 4 a 6 mejillones
  • ▢ 4 a 6 camarones
  • ▢ 3 onzas calamar cortar en bocados (no corte los calamares demasiado pequeños ya que se encogen mucho cuando se cocinan).

Otros ingredientes

  • ▢ 1 cucharilla jengibre en juliana o picado
  • ▢ 1 cucharada ajo molido
  • ▢ 2 cucharadas gochugaru (hojuelas de chile coreano) Ajustar al gusto (1 T para sopa más suave)
  • ▢ 1 cucharada aceite verdura o canola
  • ▢ 1 cucharada salsa de soja
  • ▢ sal y pimienta
  • ▢ 5 tazas caldo de pollo o caldo de anchoas o agua
  • ▢ 2 porciones 12 a 14 onzas de fideos jajangmyeon/udon frescos

Instrucciones

  • Tenga una olla de agua lista para cocinar los fideos. (Encienda el fuego cuando comience a cocinar los ingredientes de la sopa. De esta manera puede programar para que los fideos se cocinen al mismo tiempo que la sopa esté lista). Mientras prepara la sopa, cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete y escúrralos. .
  • Prepara las verduras.
    Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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  • Prepara el cerdo y los mariscos.
    Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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  • Caliente un wok o una olla grande a fuego alto. Agregue el aceite, el jengibre, la cebolleta, el gochugaru y la salsa de soya y saltee por un minuto.
    Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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  • Agregue la carne de cerdo y saltee hasta que la carne de cerdo esté casi cocida, aproximadamente 2 minutos.
    Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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  • Agregue la cebolla, la zanahoria, el repollo, el calabacín y los champiñones opcionales. Salpimiente ligeramente y cocine hasta que las verduras estén ligeramente blandas, aproximadamente 2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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  • Vierta el caldo de pollo (o caldo de anchoas/agua) y hierva hasta que las verduras estén completamente cocidas.
    Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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  • Agrega los mariscos comenzando por las almejas, que requieren más tiempo de cocción, seguido de los mejillones, las gambas y los calamares. Vuelva a hervir todo y cocine hasta que las cáscaras se hayan abierto. Sal y pimienta para probar.
    Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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  • Cocine los fideos, enjuague con agua fría y escurra.
    Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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  • Coloque una porción de los fideos en un tazón grande para sopa y vierta la sopa encima. Sirva inmediatamente mientras está bien caliente.

Interacciones del lector

Repleto de carne de cerdo, mariscos y verduras, este suculento plato de sopa está repleto de sabores intensos. ¡El picante seguramente despejará tus senos paranasales!Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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Cuando el clima comenzó a enfriarse por aquí, decidí actualizar mi receta de jjamppong (짬뽕) que se publicó originalmente en abril de 2011. Jjamppong (también deletreado jjambbong) es una sopa de fideos picante, y es una de las dos sopas coreanas y chinas más populares. platos junto con jajangmyeon (짜장면, fideos en salsa de frijoles negros). Muchas veces, los coreanos tienen dificultades para elegir entre los dos cuando salen a comer.

La cocina coreana-china fue desarrollada por los primeros inmigrantes chinos en Corea y se ha convertido en una gran parte de la cultura culinaria coreana. En Japón, un restaurante chino creado campeón, un plato de fideos cargado de carne de cerdo, mariscos y verduras en un rico caldo. ¡Jjamppong es un plato similar pero con mucho picante rojo!

Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

>No es necesario ir a un restaurante chino-coreano para disfrutar de jajangmyeon y jjamppong. Mi receta de jjajangmyeon ha sido la favorita de los lectores. Aquí, también le resultará sorprendentemente fácil hacer jjamppong en casa con ingredientes fáciles de encontrar.

Fideos Jjamppong

Tanto jajangmyeon como jjamppong usan el mismo tipo de fideos de trigo. Los buenos restaurantes usan fideos tirados a mano, que son muy masticables. Para cocinar en casa, puede encontrar fideos frescos preparados en la sección de refrigeradores de los mercados coreanos, o usar fideos secos. Estos fideos generalmente están etiquetados para udon y jajangmyeon (우동 짜장면) o jungwhamyeon (중화면). Los fideos udon para la cocina coreana-china no son lo mismo que los fideos udon japoneses, que son más espesos y suaves.

Si no puede encontrar ninguno de estos, simplemente use espagueti o fideos linguini.

Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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Cómo hacer una sopa de jjamppong

La base de la sopa generalmente se prepara con caldo de pollo para darle un sabor rico, pero también puedes usar caldo de anchoas para un sabor más ligero. A menudo lo hago simplemente con agua, y todavía sabe delicioso.

La combinación de cerdo, mariscos, varias verduras, salteadas en aceite con infusión de gochugaru, crean un plato abundante de sopa con sabores fuertes.

Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

>Para la carne, el cerdo es clásico, pero usa carne de res si lo prefieres. Por supuesto, puedes omitir la carne si quieres.

Los tipos de mariscos utilizados en esta receta son los que encontrará en jjamppong en los restaurantes coreano-chinos: almejas, mejillones, camarones, calamares y, a veces, ostras. A veces también se añaden ostras. ¡Pero es versátil! Usa lo que te gusta o tienes.

¡Hay muchas opciones para las verduras! Usé repollo verde, zanahoria, calabacín, champiñones, cebollas y cebolletas. El repollo Napa o el bok choy serán un buen sustituto del repollo verde. Los brotes de bambú y los callos tiernos también son excelentes adiciones. Solo necesitarás un poco de cada verdura para esta receta.

Como siempre, el nivel de picante se puede ajustar a tu gusto. Puede aumentar o disminuir la cantidad de gochugaru, o incluso agregar chiles rojos secos para aumentar el nivel de calor.

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4.34 de 57 votos

Plato principal

Tiempo de preparación: 20 minutos
Hora de cocinar: 10 minutos
Tiempo Total: 30 minutos
Porciones: 2

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Ingredientes

Para las verduras:

  • ▢ 1/4 cebolla en rodajas finas
  • ▢ 1/2 zanahoria pequeña alrededor de 2 onzas, en rodajas finas de 2 pulgadas de largo
  • ▢ 1/2 calabacín alrededor de 3 onzas, en rodajas finas de 2 pulgadas de largo
  • ▢ 3 onzas col verde cortado en trozos de 2 pulgadas (o repollo napa o bok choy)
  • ▢ 2 a 3 hongos shiitake frescos o 2 hongos shiitake, remojados y cortados en rodajas finas
  • ▢ 2 cebolletas cortar en longitudes de 2 pulgadas

Para la carne y los mariscos

  • ▢ 3 onzas cerdo graso en rodajas finas
  • ▢ 4 a 6 almejas de cuello pequeño
  • ▢ 4 a 6 mejillones
  • ▢ 4 a 6 camarones
  • ▢ 3 onzas calamar cortar en bocados (no corte los calamares demasiado pequeños ya que se encogen mucho cuando se cocinan).

Otros ingredientes

  • ▢ 1 cucharilla jengibre en juliana o picado
  • ▢ 1 cucharada ajo molido
  • ▢ 2 cucharadas gochugaru (hojuelas de chile coreano) Ajustar al gusto (1 T para sopa más suave)
  • ▢ 1 cucharada aceite verdura o canola
  • ▢ 1 cucharada salsa de soja
  • ▢ sal y pimienta
  • ▢ 5 tazas caldo de pollo o caldo de anchoas o agua
  • ▢ 2 porciones 12 a 14 onzas de fideos jajangmyeon/udon frescos

Instrucciones

  • Tenga una olla de agua lista para cocinar los fideos. (Encienda el fuego cuando comience a cocinar los ingredientes de la sopa. De esta manera puede programar para que los fideos se cocinen al mismo tiempo que la sopa esté lista). Mientras prepara la sopa, cocine los fideos de acuerdo con las instrucciones del paquete y escúrralos. .
  • Prepara las verduras.
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  • Prepara el cerdo y los mariscos.
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  • Caliente un wok o una olla grande a fuego alto. Agregue el aceite, el jengibre, la cebolleta, el gochugaru y la salsa de soya y saltee por un minuto.
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  • Agregue la carne de cerdo y saltee hasta que la carne de cerdo esté casi cocida, aproximadamente 2 minutos.
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  • Agregue la cebolla, la zanahoria, el repollo, el calabacín y los champiñones opcionales. Salpimiente ligeramente y cocine hasta que las verduras estén ligeramente blandas, aproximadamente 2 minutos, revolviendo ocasionalmente.
    Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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  • Vierta el caldo de pollo (o caldo de anchoas/agua) y hierva hasta que las verduras estén completamente cocidas.
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  • Agrega los mariscos comenzando por las almejas, que requieren más tiempo de cocción, seguido de los mejillones, las gambas y los calamares. Vuelva a hervir todo y cocine hasta que las cáscaras se hayan abierto. Sal y pimienta para probar.
    Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)

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  • Cocine los fideos, enjuague con agua fría y escurra.
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  • Coloque una porción de los fideos en un tazón grande para sopa y vierta la sopa encima. Sirva inmediatamente mientras está bien caliente.

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Jjamppong (Sopa⁤ Picante de Fideos con Mariscos)

Descripción: ⁢ Jjamppong ⁢es una deliciosa sopa de fideos ⁣picante coreano-chino, llena de carne de cerdo, mariscos y diversas verduras en un caldo especiado. Esta receta es fácil de seguir y perfecta para disfrutar en casa.


Ingredientes

Para las Verduras:

Para la Carne y⁤ Mariscos:

Otros Ingredientes:


Instrucciones

  1. Preparar los Fideos:

– Hierve ⁢agua ⁤en una olla ⁤grande para cocinar los fideos. Enciende ⁣el fuego cuando comiences a cocinar los ingredientes de la sopa para que se cocinen simultáneamente.

  1. Preparar las Verduras y los Mariscos:

– Lava y⁣ corta las verduras como se indica en la lista de ingredientes.

– Prepara también la‌ carne de cerdo y los mariscos.

  1. Cocinar en Wok:

⁢ – Calienta un wok o una⁢ olla grande a fuego alto.

– Agrega el aceite, el jengibre, ⁣las cebolletas, ⁣el ‍gochugaru y la salsa ​de ⁣soja. Sofríe durante aproximadamente 1 minuto.

  1. Agregar la Carne:

⁣ ⁤ – Incorpora el cerdo y sofríe hasta que esté casi cocido (aproximadamente 2 minutos).

  1. Añadir Verduras:

– Agrega la cebolla, zanahoria, col, calabacín y hongos. Salpimienta ligeramente y cocina hasta que las verduras estén ligeramente blandas (aproximadamente ‌2 ‌minutos), revolviendo ocasionalmente.

  1. Verter Caldo:

– Vierte ‍el‌ caldo ‍de‌ pollo (o caldo de anchoas/agua) y lleva a ebullición hasta que las verduras estén completamente cocidas.

  1. Agregar ⁤Mariscos:

-⁤ Incorpora los mariscos⁣ comenzando con las almejas, seguido de los mejillones,​ camarones y calamares. Cocina hasta ⁢que las cáscaras de ​los ‍mariscos se‍ abran. Ajusta la sal y la pimienta ‍al gusto.

  1. Cocinar los Fideos:

⁣ ‍- Cocina los fideos según las instrucciones del paquete. Una vez cocidos, enjuágalos ⁤con agua fría y escúrrelos.

  1. Servir:

‌- Coloca una porción de fideos en un tazón grande y vierte la sopa caliente‌ sobre ellos. ¡Sirve ⁣inmediato y disfruta mientras está caliente!


Notas:

3 comentarios en «Jjamppong (sopa picante de fideos con mariscos)»

  1. Cascajosa: ¡Me encanta el Jjamppong! Hace un tiempo fui a un restaurante coreano y pedí esta sopa sin saber muy bien qué era. Cuando la probé, me sorprendió lo picante y sabrosa que estaba, ¡y los mariscos eran fresquísimos! Desde ese día, no puedo dejar de buscar lugares que la sirvan. Sin duda, se ha convertido en uno de mis platillos favoritos.

  2. Likeacookiea: ¡Ay, me encanta leer sobre el Jjamppong! Yo también lo descubrí en un mercado de comida asiática y fue amor a primera vista, ¡el picante me dejó sin palabras! Desde esa vez, cada vez que tengo antojo de algo sabroso, busco un buen Jjamppong, y no me he podido resistir a agregarle un extra de calamares, ¡es brutal!

  3. Ovie: ¡Totalmente de acuerdo, cascajosa! A mí también me pasó algo parecido la primera vez que lo probé en un festi de comida asiática, quedé enganchado con el sabor y el picante. Desde entonces, siempre que puedo busco un buen lugar para disfrutar de un bol de Jjamppong, ¡es una delicia!

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