Guiso de pasta de soja, Doenjang-jjigae
El Doenjang-jjigae es más que un simple guiso; es una explosión de sabores que refleja la rica tradición culinaria de Corea del Sur. Este plato, humilde pero lleno de carácter, destaca por su base de pasta de soja fermentada, conocida como doenjang. A medida que los ingredientes se combinan en la olla, el aroma cautivador transforma la cocina en un refugio de calidez y confort. Ya sea en un día frío o en una cena familiar, el Doenjang-jjigae es un abrazo en forma de comida, un testimonio del poder de la sencillez y la profundidad del sabor. ¡Acompáñanos en este viaje culinario y descubre cómo preparar este delicioso guiso que conquista corazones y paladares!
Guiso de pasta de soja, Doenjang-jjigae
된장찌개
Video de la receta de Doenjang Jjigae, estofado de pasta de soja, 된장찌개 (cómo hacer Doenjang Jjigae)
Doenjang Jjigae, o estofado de pasta de soja, es un alimento básico en las comidas tradicionales coreanas. El sabor terroso de la pasta de soya se fusiona con abundantes vegetales como el rábano coreano y el calabacín. El estofado se perfecciona con tofu robusto pero suave. Doenjang Jjigae complementa muchos excelentes platos de carne y pescado, como bulgogi, galbi y pescado a la parrilla.
La calidad del doenjang jjigae depende de la pasta de soya y la riqueza del caldo base. Por lo tanto, es importante obtener doenjang de alta calidad y hacer un rico caldo con anchoas y algas marinas de calidad.
Comprar ingredientes para estofado de pasta de soja en línea aquí.
Comprar cuencos de piedra y ddukbaegi online aquí.
Doenjang Jjigae, o estofado de pasta de soja, es un alimento básico en las comidas tradicionales coreanas. El sabor terroso de la pasta de soya se fusiona con abundantes vegetales como el rábano coreano y el calabacín. El estofado se perfecciona con tofu robusto pero suave. Doenjang Jjigae complementa muchos excelentes platos de carne y pescado, como bulgogi, galbi y pescado a la parrilla.
La calidad del doenjang jjigae depende de la pasta de soya y la riqueza del caldo base. Por lo tanto, es importante obtener doenjang de alta calidad y hacer un rico caldo con anchoas y algas marinas de calidad.
Comprar ingredientes para estofado de pasta de soja en línea aquí.
Comprar cuencos de piedra y ddukbaegi online aquí.
>
consejos:
Ingredientes opcionales y sustituciones
algas secas: Puedes omitir esto.
Almejas de cuello corto: Puedes usar otros tipos de almejas u omitirlas. Las almejas congeladas también funcionan bien.
Gochugaru (hojuelas de chile rojo): Si no te gusta el picante, puedes omitirlo.
calabacín coreano Puedes usar calabacín normal
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
instrucciones
fotos
resumen
Las cantidades de ingredientes en las instrucciones de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
Haga clic para ampliar las fotos.
Las cantidades de ingredientes en el resumen de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
1. Lavar las almejas
Si tienes almejas vivas, déjalas en agua salada durante la noche en un lugar oscuro, para que escupan arena. Luego, lavar en agua salada antes de cocinar. Si está usando almejas congeladas, puede usarlas tal cual. O puede descongelarlos en agua salada, lavarlos y escurrirlos (si le preocupa la limpieza).
>
1
almejas vivas,
- en agua salada
- durante la noche
Lavar, escurrir antes de cocinar.
2. caldo
Hervir 3 tazas de agua en una olla. Ponga 20 cabezas de anchoa y 1 pieza de algas marinas de 5 cm por 5 cm (opcional) en agua hirviendo. Deja que hierva a fuego fuerte durante 15 min. Retire las anchoas y las algas marinas. Si usa una malla de anchoa, simplemente puede quitar la malla al final.
>
2
Hervir
- 3 tazas de agua
Agregar
- 20 cabezas de anchoa
- 1 pieza de algas
hervir a fuego alto > 15 minutos
Retire las anchoas y las algas marinas
3. Cortar las verduras
Mientras haces el caldo, prepara las verduras. Lávelos a fondo con agua corriente. Cortar rectángulos delgados de rábano coreano. Cortar ½ cebolla en bocados. Rebane ½ chile rojo, ½ chile verde en diagonal. Picar ½ cebolla verde. Cortar el tofu en cubos pequeños. Si usa almejas vivas, sumérjalas en agua fría con sal, lávelas y escúrralas.
>
3
Lavar las verduras
Cortar el rábano y el calabacín en rodajas finas
Cortar ½ cebolla en cuadritos
Cortar en diagonal
- ½ chile rojo
- ½ chile verde
Picar ½ cebolla verde
tofu cortado
4. Temporada
Disuelva 3 cucharadas de pasta de soja en el caldo. Deja hervir por 3 min a fuego medio y agrega 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo (opcional), 2 cucharaditas de ajo picado y rábano. Mantener hirviendo hasta que el rábano esté cocido.
>
4
Agregar
- 3 cucharadas de pasta de soja
hervir calor medio > 3 minutos
Agregar
- 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo (opcional)
- 2 cucharaditas de ajo picado
- rábano
Hervir
5. Agregue verduras
Añadir la cebolla y el calabacín y hervir durante 3 min. Cuando el guiso esté hirviendo, quitar las espumas.
Video de la receta de Doenjang Jjigae, estofado de pasta de soja, 된장찌개 (cómo hacer Doenjang Jjigae)
Doenjang Jjigae, o estofado de pasta de soja, es un alimento básico en las comidas tradicionales coreanas. El sabor terroso de la pasta de soya se fusiona con abundantes vegetales como el rábano coreano y el calabacín. El estofado se perfecciona con tofu robusto pero suave. Doenjang Jjigae complementa muchos excelentes platos de carne y pescado, como bulgogi, galbi y pescado a la parrilla.
La calidad del doenjang jjigae depende de la pasta de soya y la riqueza del caldo base. Por lo tanto, es importante obtener doenjang de alta calidad y hacer un rico caldo con anchoas y algas marinas de calidad.
Comprar ingredientes para estofado de pasta de soja en línea aquí.
Comprar cuencos de piedra y ddukbaegi online aquí.
Doenjang Jjigae, o estofado de pasta de soja, es un alimento básico en las comidas tradicionales coreanas. El sabor terroso de la pasta de soya se fusiona con abundantes vegetales como el rábano coreano y el calabacín. El estofado se perfecciona con tofu robusto pero suave. Doenjang Jjigae complementa muchos excelentes platos de carne y pescado, como bulgogi, galbi y pescado a la parrilla.
La calidad del doenjang jjigae depende de la pasta de soya y la riqueza del caldo base. Por lo tanto, es importante obtener doenjang de alta calidad y hacer un rico caldo con anchoas y algas marinas de calidad.
Comprar ingredientes para estofado de pasta de soja en línea aquí.
Comprar cuencos de piedra y ddukbaegi online aquí.
>
Ingredientes opcionales y sustituciones
algas secas: Puedes omitir esto.
Almejas de cuello corto: Puedes usar otros tipos de almejas u omitirlas. Las almejas congeladas también funcionan bien.
Gochugaru (hojuelas de chile rojo): Si no te gusta el picante, puedes omitirlo.
calabacín coreano Puedes usar calabacín normal
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
1. Lavar las almejas
Si tienes almejas vivas, déjalas en agua salada durante la noche en un lugar oscuro, para que escupan arena. Luego, lavar en agua salada antes de cocinar. Si está usando almejas congeladas, puede usarlas tal cual. O puede descongelarlos en agua salada, lavarlos y escurrirlos (si le preocupa la limpieza).
>
almejas vivas,
- en agua salada
- durante la noche
Lavar, escurrir antes de cocinar.
2. caldo
Hervir 3 tazas de agua en una olla. Ponga 20 cabezas de anchoa y 1 pieza de algas marinas de 5 cm por 5 cm (opcional) en agua hirviendo. Deja que hierva a fuego fuerte durante 15 min. Retire las anchoas y las algas marinas. Si usa una malla de anchoa, simplemente puede quitar la malla al final.
>
Hervir
- 3 tazas de agua
Agregar
- 20 cabezas de anchoa
- 1 pieza de algas
hervir a fuego alto > 15 minutos
Retire las anchoas y las algas marinas
3. Cortar las verduras
Mientras haces el caldo, prepara las verduras. Lávelos a fondo con agua corriente. Cortar rectángulos delgados de rábano coreano. Cortar ½ cebolla en bocados. Rebane ½ chile rojo, ½ chile verde en diagonal. Picar ½ cebolla verde. Cortar el tofu en cubos pequeños. Si usa almejas vivas, sumérjalas en agua fría con sal, lávelas y escúrralas.
>
Lavar las verduras
Cortar el rábano y el calabacín en rodajas finas
Cortar ½ cebolla en cuadritos
Cortar en diagonal
- ½ chile rojo
- ½ chile verde
Picar ½ cebolla verde
tofu cortado
4. Temporada
Disuelva 3 cucharadas de pasta de soja en el caldo. Deja hervir por 3 min a fuego medio y agrega 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo (opcional), 2 cucharaditas de ajo picado y rábano. Mantener hirviendo hasta que el rábano esté cocido.
>
Agregar
- 3 cucharadas de pasta de soja
hervir calor medio > 3 minutos
Agregar
- 1 cucharadita de hojuelas de chile rojo (opcional)
- 2 cucharaditas de ajo picado
- rábano
Hervir
5. Agregue verduras
Añadir la cebolla y el calabacín y hervir durante 3 min. Cuando el guiso esté hirviendo, quitar las espumas.
>
Agregar
- cebolla
- calabacín
hervir calor medio > 3 minutos
Quitar espumas