¿Quieres llevar tus habilidades culinarias a otro nivel y sorprender a tus seres queridos con un plato lleno de sabor y tradición? El guiso de kimchi con carne de cerdo, conocido como kimchi-jjigae, es una joya de la cocina coreana que no solo conquista el paladar, sino que también despierta la nostalgia de quienes lo han disfrutado en sus hogares. Con un equilibrio perfecto entre la acidez del kimchi y la suavidad de la carne de cerdo, esta receta te transportará a las vibrantes calles de Seúl. Prepárate para una explosión de sabores que te hará decir "¡más, por favor!". En este artículo, te guiamos paso a paso para que puedas recrear esta delicia en tu propia cocina. ¡Vamos a cocinar!
Guiso de kimchi con carne de cerdo, receta tradicional de kimchi-jjigae
돼지고기 김치찌개
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El estofado de kimchi es uno de los platos más queridos de Corea. Incluso cuando no tienes mucho apetito, esto seguramente lo arreglará. ¡No tendrás problemas para terminar un plato grande de arroz con estofado de kimchi! Siempre que haya fermentado bien el kimchi, no puede equivocarse con este.
Los guisos se supone que son un plato salado que se come poco a poco con arroz. Por lo general, se coloca en el medio de la mesa y se comparte con algunas personas. Las sopas son más un plato individual que es menos salado y generalmente más grande en cantidad, y se sirve en tazones individuales.
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El estofado de kimchi es uno de los platos más queridos de Corea. Incluso cuando no tienes mucho apetito, esto seguramente lo arreglará. ¡No tendrás problemas para terminar un plato grande de arroz con estofado de kimchi! Siempre que haya fermentado bien el kimchi, no puede equivocarse con este.
Los guisos se supone que son un plato salado que se come poco a poco con arroz. Por lo general, se coloca en el medio de la mesa y se comparte con algunas personas. Las sopas son más un plato individual que es menos salado y generalmente más grande en cantidad, y se sirve en tazones individuales.
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consejos:
Bueno saber:
kimchi
Para un buen kimchi jjigae, necesita kimchi demasiado fermentado (agrio). Si su kimchi no está lo suficientemente fermentado, puede agregar 1 cucharada de vinagre para agregar un poco de sabor amargo adicional.
Para 2 porciones, se usa un cuarto de kimchi de repollo napa entero, lo que equivale a 2 tazas de kimchi cortado (piezas de 2 pulgadas) o alrededor de 350 g de peso.
Cerdo
Un trozo de panceta de cerdo sin demasiada grasa es ideal para este guiso. Pero, puedes usar cualquier corte de cerdo.
También puede usar carne de cerdo precortada, pero no será tan tierna como cocinarla en un trozo y cortarla después.
Agregar jugo de kimchi y condimentos
Si le añades una buena cantidad de jugo de kimchi, sabrá mucho mejor, aunque podría ponerse picante. Recuerda que cuanto más jugo de kimchi agregues, menos sal necesitarás. Entonces, prueba a medida que sazonas.
variaciones
Tradicionalmente, los guisos de kimchi se preparan con carne de cerdo, pero existen muchas variaciones diferentes. Vea Kimchi jjigae rápido y fácil con atún aquí.
Ingredientes opcionales y sustituciones
Gochugaru, hojuelas de chile rojo: Esto es opcional si su tolerancia al picante es baja. Agregue gochugaru si no tiene jugo de kimchi para agregar o si le gusta su guiso extra picante.
tofu
Si eres un amante del tofu, también puedes agregar tofu al final y hervir por 2 minutos. Para 2 porciones se utiliza ½ bloque de tofu. Un bloque de tofu suele pesar entre 400 y 500 g, aunque varía según la marca.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
instrucciones
fotos
resumen
Las cantidades de ingredientes en las instrucciones de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
Haga clic para ampliar las fotos.
Las cantidades de ingredientes en el resumen de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
1. Cortar
Corte el kimchi en aproximadamente 2 pulgadas de largo (2 tazas de kimchi cuando lo corte) y agréguelo a la olla. Puedes saltear el kimchi durante 2 minutos para obtener más sabores del kimchi (opcional). Agregue 3 tazas de agua.
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1
Cortar el kimchi de 2 pulgadas de largo
poner en una olla
Saltear (opcional)
Calor alto > 2 minutos
Agregar 3 tazas de agua
2. Jugo de kimchi
Agregue ½ taza de jugo de kimchi. Puedes agregar 1 cucharada de hojuelas de chile si te gusta más picante. Hervirlo.
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2
Agregar
- ½ taza de jugo de kimchi
- 1 cucharada de hojuelas de chile (opcional)
Hervir
3. Agregue carne de cerdo
Agregue la carne de cerdo sin cortarla. Hervir con una tapa puesta durante otros 30 minutos a fuego medio. Sazone con sal según sea necesario. Agregue gradualmente a medida que lo pruebe. La cantidad de sal variará según el tipo de kimchi y la cantidad de jugo de kimchi que hayas usado. Por lo general, los guisos coreanos son un poco más salados que las sopas normales porque deben comerse en pequeñas cantidades con arroz.
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3
Agregar carne de cerdo (trozo)
hervir con tapa
- Calor medio > 30 minutos
Agregar sal si es necesario
4. Rebanada De Cerdo
Saque la carne de cerdo, enfríela hasta que esté bien tocarla y córtela en trozos pequeños.
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4
rebanada de cerdo
5. ¡Sirve y disfruta!
Servir en un bol grande o en un bol de piedra. También puedes usar ddukbaegi o cuenco de piedra. Coloque la carne de cerdo en rodajas y las cebollas verdes picadas encima del estofado. Otra opción es servir la carne de cerdo en rodajas por separado en un plato con ssamjang y saewoojeot como salsas para mojar. Adorne con cebollas verdes finamente picadas.
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5
Servir en un bol
Coloque la carne de cerdo encima
cebollas verdes encima
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El estofado de kimchi es uno de los platos más queridos de Corea. Incluso cuando no tienes mucho apetito, esto seguramente lo arreglará. ¡No tendrás problemas para terminar un plato grande de arroz con estofado de kimchi! Siempre que haya fermentado bien el kimchi, no puede equivocarse con este.
Los guisos se supone que son un plato salado que se come poco a poco con arroz. Por lo general, se coloca en el medio de la mesa y se comparte con algunas personas. Las sopas son más un plato individual que es menos salado y generalmente más grande en cantidad, y se sirve en tazones individuales.
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El estofado de kimchi es uno de los platos más queridos de Corea. Incluso cuando no tienes mucho apetito, esto seguramente lo arreglará. ¡No tendrás problemas para terminar un plato grande de arroz con estofado de kimchi! Siempre que haya fermentado bien el kimchi, no puede equivocarse con este.
Los guisos se supone que son un plato salado que se come poco a poco con arroz. Por lo general, se coloca en el medio de la mesa y se comparte con algunas personas. Las sopas son más un plato individual que es menos salado y generalmente más grande en cantidad, y se sirve en tazones individuales.
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Bueno saber:
kimchi
Para un buen kimchi jjigae, necesita kimchi demasiado fermentado (agrio). Si su kimchi no está lo suficientemente fermentado, puede agregar 1 cucharada de vinagre para agregar un poco de sabor amargo adicional.
Para 2 porciones, se usa un cuarto de kimchi de repollo napa entero, lo que equivale a 2 tazas de kimchi cortado (piezas de 2 pulgadas) o alrededor de 350 g de peso.
Cerdo
Un trozo de panceta de cerdo sin demasiada grasa es ideal para este guiso. Pero, puedes usar cualquier corte de cerdo.
También puede usar carne de cerdo precortada, pero no será tan tierna como cocinarla en un trozo y cortarla después.
Agregar jugo de kimchi y condimentos
Si le añades una buena cantidad de jugo de kimchi, sabrá mucho mejor, aunque podría ponerse picante. Recuerda que cuanto más jugo de kimchi agregues, menos sal necesitarás. Entonces, prueba a medida que sazonas.
variaciones
Tradicionalmente, los guisos de kimchi se preparan con carne de cerdo, pero existen muchas variaciones diferentes. Vea Kimchi jjigae rápido y fácil con atún aquí.
Ingredientes opcionales y sustituciones
Gochugaru, hojuelas de chile rojo: Esto es opcional si su tolerancia al picante es baja. Agregue gochugaru si no tiene jugo de kimchi para agregar o si le gusta su guiso extra picante.
tofu
Si eres un amante del tofu, también puedes agregar tofu al final y hervir por 2 minutos. Para 2 porciones se utiliza ½ bloque de tofu. Un bloque de tofu suele pesar entre 400 y 500 g, aunque varía según la marca.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
1. Cortar
Corte el kimchi en aproximadamente 2 pulgadas de largo (2 tazas de kimchi cuando lo corte) y agréguelo a la olla. Puedes saltear el kimchi durante 2 minutos para obtener más sabores del kimchi (opcional). Agregue 3 tazas de agua.
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Cortar el kimchi de 2 pulgadas de largo
poner en una olla
Saltear (opcional)
Calor alto > 2 minutos
Agregar 3 tazas de agua
2. Jugo de kimchi
Agregue ½ taza de jugo de kimchi. Puedes agregar 1 cucharada de hojuelas de chile si te gusta más picante. Hervirlo.
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Agregar
- ½ taza de jugo de kimchi
- 1 cucharada de hojuelas de chile (opcional)
Hervir
3. Agregue carne de cerdo
Agregue la carne de cerdo sin cortarla. Hervir con una tapa puesta durante otros 30 minutos a fuego medio. Sazone con sal según sea necesario. Agregue gradualmente a medida que lo pruebe. La cantidad de sal variará según el tipo de kimchi y la cantidad de jugo de kimchi que hayas usado. Por lo general, los guisos coreanos son un poco más salados que las sopas normales porque deben comerse en pequeñas cantidades con arroz.
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Agregar carne de cerdo (trozo)
hervir con tapa
- Calor medio > 30 minutos
Agregar sal si es necesario
4. Rebanada De Cerdo
Saque la carne de cerdo, enfríela hasta que esté bien tocarla y córtela en trozos pequeños.
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rebanada de cerdo
5. ¡Sirve y disfruta!
Servir en un bol grande o en un bol de piedra. También puedes usar ddukbaegi o cuenco de piedra. Coloque la carne de cerdo en rodajas y las cebollas verdes picadas encima del estofado. Otra opción es servir la carne de cerdo en rodajas por separado en un plato con ssamjang y saewoojeot como salsas para mojar. Adorne con cebollas verdes finamente picadas.
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Servir en un bol
Coloque la carne de cerdo encima
cebollas verdes encima
Turcanu: ¡Qué rico suena! A mí me pasó algo parecido, la primera vez que hice kimchi-jjigae me salió un desastre, pero con el tiempo le fui agarrando la mano y ahora ya es un clásico en mi casa. Me encanta lo picante que queda y lo reconfortante que es, sobre todo en estos días fríos. ¡Gracias por la receta, la voy a probar!
Colmena: ¡Qué bien suena todo esto! A mí también me pasó lo mismo la primera vez que hice kimchi-jjigae, le eché demasiado kimchi y casi ni se podía comer, ¡qué risa! Pero después de varios intentos, ya tengo mi propia versión y la hago siempre que puedo. La combinación del cerdo con el kimchi es simplemente deliciosa. ¡Gracias por compartir esta receta, me animaré a probarla!
ZsonicdemonD: ¡Totalmente de acuerdo! El kimchi-jjigae es lo máximo, y como tú, la primera vez que lo probé fue en un pequeño lugar en la calle, ¡me voló la cabeza! Ahora no hay invierno sin mi guiso casero, y esta receta me ha dado nuevas ideas para mejorarlo. ¡Gracias por la inspiración!
Stickongt: ¡Me encanta el kimchi-jjigae! La primera vez que lo probé fue en un restaurante coreano y desde entonces no he dejado de hacerlo en casa. Siguiendo esta receta, me quedó increíble, ¡gracias por compartir!