Carne de res y huevos estofados, Jangjorim: Un viaje de sabores desde Corea
¿Te imaginas un plato que combine la profundidad del sabor umami con la suavidad de los huevos estofados? Bienvenido al mundo del Jangjorim, un clásico de la cocina coreana que transforma ingredientes simples en una exquisita experiencia culinaria. Con su rica tradición y su habilidad para equilibrar sabores, este plato se ha ganado un lugar especial en la mesa de millones. Prepárate para descubrir cómo la carne de res y los huevos se unen en una danza de aromas y texturas, creando un manjar que no solo alimenta el cuerpo, sino también el alma. Sumérgete con nosotros en esta delicia que, sin duda, inspirará tu próxima aventura gastronómica. ¡Vamos a cocinar!
Carne de res y huevos estofados, Jangjorim
장조림
Video de Cómo hacer Jangjorim, estofado coreano de ternera y huevos, 장조림 –
Janjorim es una guarnición tradicional coreana que siempre me recuerda a las loncheras de mamá. Todavía no puedo creer que todas las mañanas mamá hiciera loncheras para los tres. Una lonchera generalmente consistía en arroz y 2 o 3 guarniciones. Mamá trató de variar las guarniciones todos los días para que no nos aburriéramos de las mismas cosas. La hora del almuerzo siempre fue algo que esperar en medio de la dura vida escolar. (¡Confía en mí, las escuelas coreanas son muy buenas!) Era incluso mejor cuando la lonchera estaba llena de mis cosas favoritas. Recuerdo que Janjorim siempre me sorprendía gratamente, especialmente cuando estaba hecho con huevos de codorniz.
Esta es una guarnición muy deliciosa que se puede comer para cualquier comida. Se puede guardar en el refrigerador por más de una semana, por lo que puede hacer un lote grande y luego servir porciones pequeñas cuando no tenga ganas de cocinar. Puedes calentarlo en el microondas durante 1-2 minutos antes de servir.
Comprar ingredientes coreanos en línea aquí.
Janjorim es una guarnición tradicional coreana que siempre me recuerda a las loncheras de mamá. Todavía no puedo creer que todas las mañanas mamá hiciera loncheras para los tres. Una lonchera generalmente consistía en arroz y 2 o 3 guarniciones. Mamá trató de variar las guarniciones todos los días para que no nos aburriéramos de las mismas cosas. La hora del almuerzo siempre fue algo que esperar en medio de la dura vida escolar. (¡Confía en mí, las escuelas coreanas son muy buenas!) Era incluso mejor cuando la lonchera estaba llena de mis cosas favoritas. Recuerdo que Janjorim siempre me sorprendía gratamente, especialmente cuando estaba hecho con huevos de codorniz.
Esta es una guarnición muy deliciosa que se puede comer para cualquier comida. Se puede guardar en el refrigerador por más de una semana, por lo que puede hacer un lote grande y luego servir porciones pequeñas cuando no tenga ganas de cocinar. Puedes calentarlo en el microondas durante 1-2 minutos antes de servir.
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consejos:
Ingredientes opcionales y sustituciones
Huevos de codorniz o huevos de gallina: No tienes que añadir huevos si no te gustan.
Rábanos y chiles verdes puede ser omitido. En lugar de chile verde, puede usar chile rojo seco para darle un toque picante.
Cheongju (vino de arroz coreano) o el vino blanco puede ser un toque muy agradable. Agregue 2 cucharadas al hacer el caldo.
Carne de res: Para la carne de res, puede usar falda, pierna o pechuga (cualquier carne de res estofada con granos que le permita desmenuzar bien la carne). Por supuesto, puede usar cortes más caros y tiernos si lo desea.
También puede usar carne de cerdo o pollo en lugar de carne de res. Para cerdo o pollo, agregue ¼ de cucharadita de jengibre picado.
Azúcar: Puedes usar azúcar moreno o sirope de agave si no te gusta usar azúcar regular.
Cómo almacenar
Colóquelo en un recipiente hermético y guárdelo en el refrigerador. Si alguien ha tocado el sobrante con los palillos, puedes hervirlo una vez y enfriarlo antes de guardarlo en la nevera.
Para mantenerlo más de una semana, congélelo en un recipiente herméticamente cerrado. Descongele y cocine en el microondas un par de minutos para calentarlo, pero no lo cocine demasiado. La carne se congela muy bien. Los huevos se pueden congelar pero no sabrán tan bien. Siempre puede congelar solo la salsa y la carne y agregar huevos duros recién horneados cuando sirva.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
instrucciones
fotos
resumen
Las cantidades de ingredientes en las instrucciones de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
Haga clic para ampliar las fotos.
Las cantidades de ingredientes en el resumen de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
1. Remoja la carne de res
Remoje la carne en agua fría durante 20 minutos para eliminar la sangre. Esto es bueno para deshacerse del olor a juego, pero puedes escapar sin hacerlo.
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1
Remoja la carne en agua fría
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2. Cortar cebolla
Lavar, pelar y cortar la cebolla en cuartos.
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2
Lavar
Cáscara
Cortar
- cebolla
- en cuartos
3. Cortar cebollas verdes
Lave y corte las cebollas verdes en trozos de 5 pulgadas.
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3
Lavar
Cortar
- cebollas verdes
- 5 pulgadas
4. Cortar rábano coreano
Pelar, lavar y cortar el rábano coreano (opcional) en cuartos.
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4
Cáscara
Lavar
Cortar
- rábano coreano
- en cuartos
5. Prepara el ajo
Pelar y lavar los ajos y cortar las raíces.
Video de Cómo hacer Jangjorim, estofado coreano de ternera y huevos, 장조림 –
Janjorim es una guarnición tradicional coreana que siempre me recuerda a las loncheras de mamá. Todavía no puedo creer que todas las mañanas mamá hiciera loncheras para los tres. Una lonchera generalmente consistía en arroz y 2 o 3 guarniciones. Mamá trató de variar las guarniciones todos los días para que no nos aburriéramos de las mismas cosas. La hora del almuerzo siempre fue algo que esperar en medio de la dura vida escolar. (¡Confía en mí, las escuelas coreanas son muy buenas!) Era incluso mejor cuando la lonchera estaba llena de mis cosas favoritas. Recuerdo que Janjorim siempre me sorprendía gratamente, especialmente cuando estaba hecho con huevos de codorniz.
Esta es una guarnición muy deliciosa que se puede comer para cualquier comida. Se puede guardar en el refrigerador por más de una semana, por lo que puede hacer un lote grande y luego servir porciones pequeñas cuando no tenga ganas de cocinar. Puedes calentarlo en el microondas durante 1-2 minutos antes de servir.
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Janjorim es una guarnición tradicional coreana que siempre me recuerda a las loncheras de mamá. Todavía no puedo creer que todas las mañanas mamá hiciera loncheras para los tres. Una lonchera generalmente consistía en arroz y 2 o 3 guarniciones. Mamá trató de variar las guarniciones todos los días para que no nos aburriéramos de las mismas cosas. La hora del almuerzo siempre fue algo que esperar en medio de la dura vida escolar. (¡Confía en mí, las escuelas coreanas son muy buenas!) Era incluso mejor cuando la lonchera estaba llena de mis cosas favoritas. Recuerdo que Janjorim siempre me sorprendía gratamente, especialmente cuando estaba hecho con huevos de codorniz.
Esta es una guarnición muy deliciosa que se puede comer para cualquier comida. Se puede guardar en el refrigerador por más de una semana, por lo que puede hacer un lote grande y luego servir porciones pequeñas cuando no tenga ganas de cocinar. Puedes calentarlo en el microondas durante 1-2 minutos antes de servir.
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Ingredientes opcionales y sustituciones
Huevos de codorniz o huevos de gallina: No tienes que añadir huevos si no te gustan.
Rábanos y chiles verdes puede ser omitido. En lugar de chile verde, puede usar chile rojo seco para darle un toque picante.
Cheongju (vino de arroz coreano) o el vino blanco puede ser un toque muy agradable. Agregue 2 cucharadas al hacer el caldo.
Carne de res: Para la carne de res, puede usar falda, pierna o pechuga (cualquier carne de res estofada con granos que le permita desmenuzar bien la carne). Por supuesto, puede usar cortes más caros y tiernos si lo desea.
También puede usar carne de cerdo o pollo en lugar de carne de res. Para cerdo o pollo, agregue ¼ de cucharadita de jengibre picado.
Azúcar: Puedes usar azúcar moreno o sirope de agave si no te gusta usar azúcar regular.
Cómo almacenar
Colóquelo en un recipiente hermético y guárdelo en el refrigerador. Si alguien ha tocado el sobrante con los palillos, puedes hervirlo una vez y enfriarlo antes de guardarlo en la nevera.
Para mantenerlo más de una semana, congélelo en un recipiente herméticamente cerrado. Descongele y cocine en el microondas un par de minutos para calentarlo, pero no lo cocine demasiado. La carne se congela muy bien. Los huevos se pueden congelar pero no sabrán tan bien. Siempre puede congelar solo la salsa y la carne y agregar huevos duros recién horneados cuando sirva.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
1. Remoja la carne de res
Remoje la carne en agua fría durante 20 minutos para eliminar la sangre. Esto es bueno para deshacerse del olor a juego, pero puedes escapar sin hacerlo.
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Remoja la carne en agua fría
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2. Cortar cebolla
Lavar, pelar y cortar la cebolla en cuartos.
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Lavar
Cáscara
Cortar
- cebolla
- en cuartos
3. Cortar cebollas verdes
Lave y corte las cebollas verdes en trozos de 5 pulgadas.
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Lavar
Cortar
- cebollas verdes
- 5 pulgadas
4. Cortar rábano coreano
Pelar, lavar y cortar el rábano coreano (opcional) en cuartos.
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Cáscara
Lavar
Cortar
- rábano coreano
- en cuartos
5. Prepara el ajo
Pelar y lavar los ajos y cortar las raíces.
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Cáscara
Lavar
- ajo
cortar la raiz