¡Bienvenidos a un festín de sabores! En esta ocasión, te invitamos a descubrir una de las joyas de la cocina coreana: el Bibimbap Receta 5, que destaca por su singular combinación de ingredientes frescos y picantes. Esta versión especial, el Picante Nakji Bibimbap, eleva el tradicional plato al incorporar pulpo pequeño, conocido como nakji, que añade una explosión de sabor y textura. Prepárate para sumergirte en un viaje culinario lleno de aromas tentadores y colores vibrantes, donde cada bocado es un deleite para los sentidos. ¡Sigue leyendo y aprende a preparar esta deliciosa receta que sorprenderá a tus comensales!
Bibimbap Receta 5 – Picante Nakji (Pulpo Pequeño) Bibimbap
낙지비빔밥
Video de mariscos Bibimbap (Tong-yeong Bibimbap) & Nakji Bibimbap: La epopeya de Bibimbap – Parte 2
Nakji bbokeum (pequeño pulpo salteado picante) es increíble en sí mismo. Pero, cuando se combina con verduras frescas y arroz, es celestial.
Puede usar la misma receta con calamares, pulpo (más grande), pulpo bebé (jookoomi en coreano) y camarones y agregar sus brotes y verduras favoritos. Vea los consejos a continuación para las variaciones de ingredientes.
Comprar ingredientes coreanos en línea aquí.
Nakji bbokeum (pequeño pulpo salteado picante) es increíble en sí mismo. Pero, cuando se combina con verduras frescas y arroz, es celestial.
Puede usar la misma receta con calamares, pulpo (más grande), pulpo bebé (jookoomi en coreano) y camarones y agregar sus brotes y verduras favoritos. Vea los consejos a continuación para las variaciones de ingredientes.
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consejos:
Ingredientes opcionales y sustituciones
Mul Yeot: Si no lo tiene, agregue 1/2 cucharada de azúcar ADICIONAL en su lugar.
Salsa de pescado con camarones (sae woo jeot): es un toque realmente agradable, pero puedes salirte con la tuya sin él. Pero, si no lo usas, asegúrate de sazonarlo con sal. También puede sustituir la salsa de pescado con camarones por salsa de pescado con anchoas o salsa de pescado kanari, O usar una combinación de estos.
Salsa de soja para sopa (gook-gan-jang): Si no lo tienes, sazona con sal.
Semillas de sésamo: puedes omitir esto si tienes aceite de sésamo.
Zanahoria: puedes omitirlo.
Ají verde: Le da un toque picante muy agradable, sin embargo, puede usar chile rojo, que generalmente es menos picante. Si realmente desea atenuarlo, use pimiento rojo normal o pimiento verde.
Brotes y verduras: Aunque las verduras como las hojas de perilla y el ajo cebollino agregan un sabor y un aroma únicos, no tiene que usar todas las verduras en la lista de ingredientes. Simplemente puede usar lechuga de hoja y otros brotes.
Bueno saber
Para que el nakji no sea demasiado masticable, la clave es saltearlo rápidamente y agregarlo más tarde.
Este plato es mejor con estas verduras simples. Si bien agregar otras verduras está bien, puede dominar el sabor del nakji.
Preguntas frecuentes
¿Puedo usar otros mariscos?
Sí, puedes usar la receta de calamares, pulpos, pulpitos, camarones, etc. Aunque seguirá siendo bueno, recuerda que tendrá un sabor diferente que cuando usas solo nakji.
¿Puedo usar gochujang (pasta de chile rojo coreano) en lugar de gochugaru (hojuelas de chile rojo coreano?
Algunas recetas requieren gochujang (pasta de chile rojo), pero en mi opinión es mucho mejor hacerlo solo con gochugaru (hojuelas de chile rojo). Le dará un sabor más limpio y resaltará mucho mejor el sabor del nakji.
Mi nakgi bokkeum (pulpo salteado) resultó demasiado aguado y soso. ¿Qué ocurre?
-Si usa nakji congelado sin descongelar o si no drena completamente el agua después de lavar el nakji, el agua saldrá mientras cocina y arruinará su plato. Además, si cocina a fuego lento O se detiene en medio de la cocción y reanuda, esto puede suceder. Por lo tanto, cocine a fuego alto justo antes de comer.
-Si está cocinando una gran cantidad de nakji en una sartén, puede volverse aguado. Para obtener los mejores resultados, no cocine más de 3 nakji en una sartén, especialmente si no tiene una estufa de gas.
-Si tiene demasiadas verduras, puede volverse aguada y blanda.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
instrucciones
fotos
resumen
Las cantidades de ingredientes en las instrucciones de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
Haga clic para ampliar las fotos.
Las cantidades de ingredientes en el resumen de la receta son para el tamaño de porción predeterminado.
1. Prepara brotes de rábano
Corte de raíces de los brotes de rábano. Lavar bien y escurrir completamente en un colador.
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1
Cortar raíces de
10 g de brotes de rábano
lavar bien
Drenar
2. Prepara las verduras
Lave a fondo 3 hojas de lechuga de hoja roja, 4 hojas de hojas de perilla y 10 g de cebollino con ajo con agua corriente. Escurrir completamente en un colador o secar con una toalla limpia.
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2
Lavar
- 3 hojas de lechuga de hoja roja
- 4 hojas de hojas de perilla
- 10 g de cebollino de ajo
Escurrir o secar
3. Cortar las verduras
Dobla la lechuga de hoja roja y las hojas de perilla a lo largo y córtalas en tiras. Corta la parte blanca del cebollino y córtalo en trozos pequeños.
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3
Cortado en tiras
- lechuga de hoja roja
- hojas de perilla en tiras
Cortar el cebollino de ajo
- en tamaños de bocado
4. Cortar algas
Corte las algas tostadas («gim» en coreano) en tiras finas de 2 pulgadas de largo. Puedes usar algas tostadas saladas o sin sal.
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4
Cortar algas
- tiras delgadas de 2 pulgadas de largo
5. Hacer kong-namul (OPCIONAL)
Puede agregar kong-namul (brotes de soja namul) como aderezo si lo desea. Vea la receta de kong-namul aquí. También puedes agregar otros namul que te gusten. Ver todas las recetas de namul aquí.
Video de mariscos Bibimbap (Tong-yeong Bibimbap) & Nakji Bibimbap: La epopeya de Bibimbap – Parte 2
Nakji bbokeum (pequeño pulpo salteado picante) es increíble en sí mismo. Pero, cuando se combina con verduras frescas y arroz, es celestial.
Puede usar la misma receta con calamares, pulpo (más grande), pulpo bebé (jookoomi en coreano) y camarones y agregar sus brotes y verduras favoritos. Vea los consejos a continuación para las variaciones de ingredientes.
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Nakji bbokeum (pequeño pulpo salteado picante) es increíble en sí mismo. Pero, cuando se combina con verduras frescas y arroz, es celestial.
Puede usar la misma receta con calamares, pulpo (más grande), pulpo bebé (jookoomi en coreano) y camarones y agregar sus brotes y verduras favoritos. Vea los consejos a continuación para las variaciones de ingredientes.
Comprar ingredientes coreanos en línea aquí.
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Ingredientes opcionales y sustituciones
Mul Yeot: Si no lo tiene, agregue 1/2 cucharada de azúcar ADICIONAL en su lugar.
Salsa de pescado con camarones (sae woo jeot): es un toque realmente agradable, pero puedes salirte con la tuya sin él. Pero, si no lo usas, asegúrate de sazonarlo con sal. También puede sustituir la salsa de pescado con camarones por salsa de pescado con anchoas o salsa de pescado kanari, O usar una combinación de estos.
Salsa de soja para sopa (gook-gan-jang): Si no lo tienes, sazona con sal.
Semillas de sésamo: puedes omitir esto si tienes aceite de sésamo.
Zanahoria: puedes omitirlo.
Ají verde: Le da un toque picante muy agradable, sin embargo, puede usar chile rojo, que generalmente es menos picante. Si realmente desea atenuarlo, use pimiento rojo normal o pimiento verde.
Brotes y verduras: Aunque las verduras como las hojas de perilla y el ajo cebollino agregan un sabor y un aroma únicos, no tiene que usar todas las verduras en la lista de ingredientes. Simplemente puede usar lechuga de hoja y otros brotes.
Bueno saber
Para que el nakji no sea demasiado masticable, la clave es saltearlo rápidamente y agregarlo más tarde.
Este plato es mejor con estas verduras simples. Si bien agregar otras verduras está bien, puede dominar el sabor del nakji.
Preguntas frecuentes
¿Puedo usar otros mariscos?
Sí, puedes usar la receta de calamares, pulpos, pulpitos, camarones, etc. Aunque seguirá siendo bueno, recuerda que tendrá un sabor diferente que cuando usas solo nakji.
¿Puedo usar gochujang (pasta de chile rojo coreano) en lugar de gochugaru (hojuelas de chile rojo coreano?
Algunas recetas requieren gochujang (pasta de chile rojo), pero en mi opinión es mucho mejor hacerlo solo con gochugaru (hojuelas de chile rojo). Le dará un sabor más limpio y resaltará mucho mejor el sabor del nakji.
Mi nakgi bokkeum (pulpo salteado) resultó demasiado aguado y soso. ¿Qué ocurre?
-Si usa nakji congelado sin descongelar o si no drena completamente el agua después de lavar el nakji, el agua saldrá mientras cocina y arruinará su plato. Además, si cocina a fuego lento O se detiene en medio de la cocción y reanuda, esto puede suceder. Por lo tanto, cocine a fuego alto justo antes de comer.
-Si está cocinando una gran cantidad de nakji en una sartén, puede volverse aguado. Para obtener los mejores resultados, no cocine más de 3 nakji en una sartén, especialmente si no tiene una estufa de gas.
-Si tiene demasiadas verduras, puede volverse aguada y blanda.
¿Más preguntas? Por favor, deje sus preguntas a continuación en la sección de comentarios. Haremos todo lo posible para responder tan pronto como podamos.
1. Prepara brotes de rábano
Corte de raíces de los brotes de rábano. Lavar bien y escurrir completamente en un colador.
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Cortar raíces de
10 g de brotes de rábano
lavar bien
Drenar
2. Prepara las verduras
Lave a fondo 3 hojas de lechuga de hoja roja, 4 hojas de hojas de perilla y 10 g de cebollino con ajo con agua corriente. Escurrir completamente en un colador o secar con una toalla limpia.
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Lavar
- 3 hojas de lechuga de hoja roja
- 4 hojas de hojas de perilla
- 10 g de cebollino de ajo
Escurrir o secar
3. Cortar las verduras
Dobla la lechuga de hoja roja y las hojas de perilla a lo largo y córtalas en tiras. Corta la parte blanca del cebollino y córtalo en trozos pequeños.
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Cortado en tiras
- lechuga de hoja roja
- hojas de perilla en tiras
Cortar el cebollino de ajo
- en tamaños de bocado
4. Cortar algas
Corte las algas tostadas («gim» en coreano) en tiras finas de 2 pulgadas de largo. Puedes usar algas tostadas saladas o sin sal.
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Cortar algas
- tiras delgadas de 2 pulgadas de largo
5. Hacer kong-namul (OPCIONAL)
Puede agregar kong-namul (brotes de soja namul) como aderezo si lo desea. Vea la receta de kong-namul aquí. También puedes agregar otros namul que te gusten. Ver todas las recetas de namul aquí.
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hacer kong namul
Popijeniha: ¡No puedo estar más de acuerdo, chicos! El nakji en el bibimbap es un pasaporte directo al cielo de los sabores. La primera vez que lo preparé en casa, me sentí como un chef de 5 estrellas, y mis amigos no podían creer lo delicioso que salió. ¡Quiero probar esta receta ya mismo, gracias por la inspiración!
Armygrl091407c: ¡Me encanta esta receta de bibimbap! El nakji le da un toque único y picante que lo hace irresistible. La primera vez que probé bibimbap fue en un restaurante coreano y me quedé maravillada con todos los sabores y la presentación. Definitivamente tengo que intentar hacer esta versión en casa. ¡Gracias por compartir!
Albert gabriel: ¡Totalmente de acuerdo, armygrl! El nakji es lo máximo, le da un sabor que te vuela la cabeza. La primera vez que lo probé fue en una feria de comida, y no podía creer lo rico que estaba. Desde entonces, siempre busco recetas para hacerlo en casa. ¡Esta que compartiste se ve genial, gracias!