Beef Suyuk – ¡Especialidad coreana de carne en rodajas!
¿Te imaginas disfrutar de una experiencia culinaria que combina la suavidad de la carne de res con sabores auténticos y una presentación irresistible? Bienvenido al mundo del Beef Suyuk, un plato tradicional de la cocina coreana que ha conquistado los corazones y paladares de muchos. En este artículo, te invitamos a descubrir los secretos detrás de esta delicia, desde su preparación hasta los mejores acompañamientos que realzan su sabor. Acompáñanos en este viaje gastronómico y déjate seducir por la esencia de Corea en cada bocado. ¿Listo para desafiar tu paladar? ¡Empecemos!
Carne Suyuk.
Suyuk generalmente se hace con carne de cerdo: consulte nuestra exitosa receta.
¡Pero también existe la versión de carne!
Rebanadas de Suyuk de Ternera
Sin embargo, es raro ver Beef Suyuk ofrecido en restaurantes en Corea.
El costo de la carne de res es alto en Corea, y la mayoría de los clientes simplemente pedirán la versión de cerdo.
Pero creo que Beef Suyuk merece su propio escenario… ¡y hoy vamos a darle protagonismo!
Ahora, dado que la carne de res (estamos usando pechuga) es mucho más magra y musculosa (que los cortes de cerdo), hay algunos pasos clave que debemos resaltar para obtener un resultado tierno y jugoso.
El primer paso es comprar un corte de falda bien marmoleado.
Pedazo>Verifique que su pechuga tenga cierta cantidad de marmoleado. Son esas rayas blancas de grasa las que proporcionan todo el sabor y el jugo. ¡Sin grasa = sin sabor + resultado muy seco!
Remojar la carne en agua fría..
No>Esto eliminará la mioglobina (lo que la gente piensa que es «sangre») de la carne. Reducirá significativamente cualquier sabor a caza o ironía de la carne.
A continuación, solo agregue la carne cuando la olla esté hirviendo.
Añadir>No se impaciente y agregue la carne cuando el agua se esté calentando… ¡solo cuando el agua esté hirviendo!
La temperatura alta ayudará a conservar los jugos y el sabor naturales de la carne.
¡Use un temporizador y hierva durante los 50 minutos completos!
¡La pechuga es un músculo duro! Querrá darle suficiente tiempo (~ 50 minutos) para que hierva hasta que las fibras musculares de la carne se descompongan por completo.
Use un temporizador – 50 minutos.
Después de hervir, ¡deje que la carne se asiente en el caldo!
Déjelo>No saque la carne inmediatamente después de hervirla. Déjalo reposar durante 20 minutos adicionales en el calor residual, flotando en el caldo. Este paso marca una gran diferencia a la hora de hacer que la carne esté tierna.
¡Coloque algo pesado encima de la carne mientras descansa!
El peso comprimirá la carne y facilitará el corte posterior.
Coloque>Finalmente, ¡recuerde cortar contra el grano cuando rebane los trozos de carne!
Cortar>Si presta atención a esos pasos, terminará con tiernos cortes de carne que son deliciosos, apetitosos y divertidos de comer.
Ahora, hay otros dos componentes para explicar.
El primero es la salsa para mojar, ¡es imprescindible!
La carne hervida tendrá un sabor suave ya que no está salada ni condimentada en absoluto.
Más bien, lo sumergimos en la salsa salada y sabrosa (similar al sushi).
Salsa>¡Ah, y el caldo!
Caldo>El caldo es excelente porque mantiene húmedas las rebanadas de carne.
Vierta unas cuantas cucharadas de caldo caliente sobre las rebanadas de carne, ¡no olvide rociar un poco sobre la guarnición de verduras también!
Vierta>(También me serví una taza de caldo por separado para beber solo, ¡es tan bueno!)
Los aceites, los jugos y el sabor natural que se liberaron de la carne durante el hervor ahora se agregan nuevamente a la carne a través del caldo: ¡un círculo completo!
¡Eso es todo! Estoy seguro de que sus invitados querrán segundos y tercios de este suyuk de carne, ¡así que haga mucho!
Rebanadas>Vecinos – una cosa.
¡Nos encanta despertarnos y desplazarnos por la imagen de tus platos! Si hiciste esta receta, etiquétanos en YO G!
Y si vas a cocinar solo esta noche, ¡no te preocupes! Escucha nuestro último podcast mientras te preparas 😀
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Ingredientes
- 400-500 gramos Bistec de carne
Ingredientes del caldo de res
- 1 litro Agua (~4.5 tazas)
- 150-200 gramos de Rábano Coreano (video de referencia para el tamaño)
- ½ entero Cebolla
- 4 ajo entero
- 1 acechar Cebolleta (longitud del antebrazo)
- 3-4 Hojas de laurel
- ½ cucharilla(!) Pimienta Negra Entera
Salsa Suyuk
- 5 cucharadas Salsa de soja
- 5 cucharadas Caldo de carne
- ½ Cucharada Azúcar
- 1 Cucharada Vinagre
- 1 Cucharada Mostaza picante
- Pequeño puñado Cebolleta Picada
- ¼ entero Cebolla (picado finamente)
- ½ Cucharada Ajo molido (opcional)
Coberturas opcionales
- ⅓ montones de Hongos Enoki
- 3-4 tallos tallos de cebolla verde
Instrucciones
Remoja la pechuga en agua
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Coloque 400-500 gramos de falda marmoleada en una olla llena de agua fría. Deje las piezas de falda en remojo durante al menos 30 minutos.
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Vacíe el agua «sangrienta» y enjuague rápidamente cada trozo de falda con agua corriente. Ponga a un lado en un tazón.
hacer caldo de sopa
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Saque una olla separada, una con una tapa a juego. Ahora agregue 1 litro de agua (~ 4,5 tazas). A continuación, agregue un trozo de rábano coreano (150 ~ 200 g), ½ cebolla, 4 dientes de ajo, 1 trozo de tallo de cebolleta del tamaño de un antebrazo, 3-4 hojas de laurel y pimienta negra entera (¡½ cucharadita!)
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Encienda el fuego alto y lleve la olla hasta que hierva.
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Una vez que la olla esté hirviendo, agregue los trozos de pechuga a la olla. Ahora coloca la tapa.
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Espere a que la olla vuelva a hervir. Una vez que lo haga, reduzca el fuego a fuego BAJO… y programe un temporizador para 50 minutos.
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A los 15 minutos de ebullición… retira el tallo de la cebolleta de la olla y revuélvelo rápidamente. Deje que la olla continúe hirviendo a fuego lento durante el resto de los 35 minutos…
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Mientras tanto, pase a los aderezos y la salsa para mojar.
hacer salsa para mojar
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Saque un tazón y comience agregando los siguientes ingredientes: Salsa de soya (5 cucharadas), Azúcar (½ cucharada), Vinagre (1 cucharada), Mostaza picante (1 cucharada). Todavía no hemos terminado… pasar al siguiente paso
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A continuación, saque un poco de caldo de la olla hirviendo… agregue 5 cucharadas de caldo a la salsa para mojar.
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Luego picar ¼ de cebolla entera. Así como una cantidad similar de tallo de cebolleta. Agregue tanto la cebolla picada como la cebolleta a la salsa para mojar.
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Mezcle bien todos los ingredientes juntos. (¡Siéntase libre de agregar una pizca de azúcar más si es necesario!)
Resto de ternera
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Cuando suene el temporizador, después de un total de 50 minutos de ebullición, apague el fuego. Mantenga la tapa en la olla.
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Ahora, deje reposar los trozos de carne en la olla durante 20 minutos, con el calor apagado y la tapa puesta (en el calor residual).
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Después de 20 minutos de reposo, saque los trozos de carne y colóquelos sobre unas cuantas toallas de papel.
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Luego coloque unas cuantas toallas de papel encima de los trozos de carne y coloque algo pesado encima (como una olla resistente). El peso reafirmará los trozos de carne y los hará más fáciles de rebanar.
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Mientras esperas… vamos a aromatizar el caldo.
Caldo de Temporada
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Use un colador y elimine los ingredientes restantes en el caldo.
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Enciende el fuego y lleva el caldo a ebullición.
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Sazone el caldo con salsa de soya (1 cucharada) y sal (unas pizcas).
Corte De Carne Y Plato
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Después de 10 minutos de reposo, la carne ya está lista para cortar. Retire las toallas de papel y corte cada pieza en rodajas finas.
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Recuerde cortar a contrapelo (video de referencia).
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Ahora, coloque las rebanadas de carne alrededor del plato. Luego agregue la guarnición: champiñones enoki y cebollas verdes en el medio.
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Cuando esté listo para servir a los invitados, coloque un poco del caldo caliente sobre las rebanadas de carne; no olvide colocar un poco sobre las verduras en el medio.
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¡No olvides sumergir la carne en la salsa para mojar! Disfruta 😉
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Gligor: ¡Qué delicia! Yo también probé el Suyuk en una comida familiar y fue un espectáculo. La carne estaba tan tierna y jugosa que me costó parar de comer. Además, esas salsas le dan un toque impresionante, ¡me encantó! Definitivamente tengo que seguir esta receta y hacerlo en casa, ¡gracias por compartir!
Abdoul wahab: ¡Totalmente de acuerdo, brasero! El Suyuk es lo máximo. La primera vez que lo probé fue en una fiesta coreana y no podía creer lo rico que estaba. Esa carne tan tierna y las salsas… ¡una explosión de sabor! No veo la hora de intentar hacerlo yo mismo en casa. ¡Gracias por compartir la receta!
Brasero: ¡Me encanta el Suyuk! Tuve la oportunidad de probarlo en un restaurante coreano y la verdad, me dejó sin palabras. La carne estaba tan jugosa y saborosa, y el acompañamiento de salsas le da un toque increíble. Definitivamente tengo que intentarlo en casa, gracias por la receta!
Ovejero: ¡Ay, qué rico suena! Yo también probé el Suyuk en un evento de comida coreana y fue un viaje directo al cielo. La carne se deshacía en la boca y esas salsas… ¡no podía parar de comer! Ahora quiero replicarlo en casa, gracias por la receta, estoy seguro de que va a salir genial.